Pão de Frigideira
Ingredientes - Pão de Frigideira
Ingredientes - Opções de recheio
Modo de Preparo - Pão de Frigideira
- 500g farinha de trigo
- 10g sal
- 10g fermento biológico seco
- 1 ¼ xícara (chá) de água morna (310 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (30 g)
- 1 fio de azeite
Ingredientes - Opções de recheio
- Uva verde sem carroço cortada ao meio com gorgonzola cortado em cubos
- Creme de avelã com banana picada
- Calabresa sem pele processada com muçarela ralada no ralo grosso
Modo de Preparo - Pão de Frigideira
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento biológico seco e misture. Adicione a água aos poucos, coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture com as mãos por +/- 2 minutos.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 20 minutos ou até que a massa fique macia. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 ou 3 horas até a massa dobrar de tamanho.
- Com uma faca corte a massa em 10 porções e abra com um rolo discos com 18 cm de diâmetro. Coloque o recheio de sua preferência e feche o disco formando 10 pãezinhos. Deixe descansar por 5 minutos em uma superfície enfarinhada. Passe o rolo em cada pão recheado para achatar e reserve.
- Numa frigideira em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite e coloque 2 pãezinhos. Deixe 2 minutos dourando, vire o pãozinho e deixe dourar o outro lado mais 2 minutos ou até que a massa fique dourada.
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