Pão de Frigideira

Ingredientes - Pão de Frigideira

  • 500g farinha de trigo
  • 10g sal
  • 10g fermento biológico seco
  • 1 ¼ xícara (chá) de água morna (310 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (30 g)
  • 1 fio de azeite

Ingredientes - Opções de recheio
  1. Uva verde sem carroço cortada ao meio com gorgonzola cortado em cubos
  2. Creme de avelã com banana picada
  3. Calabresa sem pele processada com muçarela ralada no ralo grosso

Modo de Preparo - Pão de Frigideira
  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento biológico seco e misture. Adicione a água aos poucos, coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture com as mãos por +/- 2 minutos.
  2. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 20 minutos ou até que a massa fique macia. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 ou 3 horas até a massa dobrar de tamanho.
  3. Com uma faca corte a massa em 10 porções e abra com um rolo discos com 18 cm de diâmetro. Coloque o recheio de sua preferência e feche o disco formando 10 pãezinhos. Deixe descansar por 5 minutos em uma superfície enfarinhada. Passe o rolo em cada pão recheado para achatar e reserve.
  4. Numa frigideira em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite e coloque 2 pãezinhos. Deixe 2 minutos dourando, vire o pãozinho e deixe dourar o outro lado mais 2 minutos ou até que a massa fique dourada.

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