Bolo gelado com calda de maracujá
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Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
Cobertura
- 2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá
- 350ml de água fervente
- 350ml de água fria
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até esbranquiçar.
- Junte a manteiga e bata para misturar.
- Sem parar de bater, intercale o leite com a farinha até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e bata rapidamente para misturar.
- Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e reserve.
- Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo em uma panela e cozinhe até levantar fervura.
- Deixe esfriar, descarte a canela e espalhe sobre o bolo.
- Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de clara de neve.
- Retire e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar a gelatina.
- Corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de geladeira)
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de geladeira)
Créditos: Comida e Receitas
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