Bolo gelado com calda de maracujá

Por Paloma Yakamoto
Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
Cobertura
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá
  • 350ml de água fervente
  • 350ml de água fria

Modo de preparo
  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até esbranquiçar.
  2. Junte a manteiga e bata para misturar.
  3. Sem parar de bater, intercale o leite com a farinha até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e bata rapidamente para misturar.
  5. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima com uma colher.
  6. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  7. Deixe amornar e reserve.
  8. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo em uma panela e cozinhe até levantar fervura.
  9. Deixe esfriar, descarte a canela e espalhe sobre o bolo.
  10. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria.
  11. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de clara de neve.
  12. Retire e espalhe sobre o bolo.
  13. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar a gelatina.
  14. Corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de geladeira)

Créditos: Comida e Receitas

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo