Iscas de Peixe Empanadas
Iscas de Peixe Empanadas
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Para empanar
Modo de Preparo
Corte os filés no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em panela alta aos poucos, até ficar dourado.
Dicas:
Use o filé de peixe de sua preferência. Eu usei merluza, mas pode ser pescada, tilápia, Saint Peter, etc…)
Gosto de colocar um pouco de água no ovo para ficar mais fluido e empanar melhor.
RECEITAS DE MOLHO
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 800 g de filé de peixe branco (merluza, pescada, etc...)
- 3 colheres (de sopa) de suco de limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- Pimenta do reino moída
Para empanar
- 1 xícara de farinha de rosca temperada com sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo batido com 3 colheres de sopa de água e temperada com sal
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte os filés no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em panela alta aos poucos, até ficar dourado.
Dicas:
Use o filé de peixe de sua preferência. Eu usei merluza, mas pode ser pescada, tilápia, Saint Peter, etc…)
Gosto de colocar um pouco de água no ovo para ficar mais fluido e empanar melhor.
RECEITAS DE MOLHO
MOLHO ROSÉ
MOLHO TÁRTARO
MOLHO AGRIDOCE
Coloque tudo em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e espere o molho esfriar para usar.
MOLHO DE MOSTARDA E MEL
- 4 colheres (de sopa) de maionese
- 2 colheres (de sopa) de catchup
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 8 gotas de molho inglês
MOLHO TÁRTARO
- 1 xícara de (chá) de maionese
- 1 colher de cebola ralada
- ½ colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de picles
- 1 colher (chá) de suco de limão
MOLHO AGRIDOCE
- ½ xícara (chá) de vinagre (melhor ainda se for de arroz)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de maisena (rasa)
Coloque tudo em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e espere o molho esfriar para usar.
MOLHO DE MOSTARDA E MEL
- 6 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
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