Iscas de Peixe Empanadas

Iscas de Peixe Empanadas

Rendimento: 6 porções


Ingredientes
  • 800 g de filé de peixe branco (merluza, pescada, etc...)
  • 3 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino moída

Para empanar
  • 1 xícara de farinha de rosca temperada com sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 3 colheres de sopa de água e temperada com sal
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo
Corte os filés no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em panela alta aos poucos, até ficar dourado.

Dicas:
Use o filé de peixe de sua preferência. Eu usei merluza, mas pode ser pescada, tilápia, Saint Peter, etc…)
Gosto de colocar um pouco de água no ovo para ficar mais fluido e empanar melhor.


RECEITAS DE MOLHO
MOLHO ROSÉ
  • 4 colheres (de sopa) de maionese
  • 2 colheres (de sopa) de catchup
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 8 gotas de molho inglês
Misture tudo muito bem

MOLHO TÁRTARO
  • 1 xícara de (chá) de maionese
  • 1 colher de cebola ralada
  • ½ colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de picles
  • 1 colher (chá) de suco de limão
Misture tudo.

MOLHO AGRIDOCE
  • ½ xícara (chá) de vinagre (melhor ainda se for de arroz)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de maisena (rasa)

Coloque tudo em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e espere o molho esfriar para usar.

MOLHO DE MOSTARDA E MEL
  • 6 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
Misture tudo com um garfo, emulsionando.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês