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Peixe Recheado a moda do Chef Bento

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Peixe Recheado a moda do Chefe Bentos Ingredientes Azeitona (qb) Uva passa branca (cristalizada) 50 g Maça picadinha 1 maça Tomate 3 unid Limão ( usei 4 pra passar no peixe aberto pelas costas) Sal temperado para o peixe (sal  grosso, alecrim orégano, estragão, batidos no liquidificador) Bacon frito em cubos pequenos  (qb) Cebola inteira picada 1 unid alho (3 dente) Azeite  (qb) Farinha de mandioca "Deusa"  fina, temperada  (qb) MODO DE PREPARO Com o peixe aberto pelas costas passe o caldo dos limões dos dois lados do peixe, e deixe marina por um tempo. Após, passe o sal temperado (sal grosso, alecrim, orégano e estragão batidos no liquidificado) em todo o peixe. E recheie com a farofa.  RECEITA DA FAROFA Frite o bacon e reserve juntamente com o oleo. Com o azeite, refogue levemente a cebola, junte o alho, o tomate, após a farinha temperada,  a azeitona,  a uva passa,  a maça e o bacon, misture  bem tudo e recheie o peixe.

Bentos Culinárias: Bolinhos de bacalhau à portuguesa

Bentos Culinárias: Bolinhos de bacalhau à portuguesa : Bolinhos de bacalhau à portuguesa Ingredientes: 500 g bacalhau cozido (sem espinhas)  300g batata(s)  3 dl leite  4 ovos  ...

Bolinhos de bacalhau à portuguesa

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Bolinhos de bacalhau à portuguesa Ingredientes: 500 g bacalhau cozido (sem espinhas)  300g batata(s)  3 dl leite  4 ovos  salsa picada q.b.  pimenta branca moída q.b.  sal Preparo:  Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne.  Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogênea.  Juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.  Retificam-se os temperos de sal e pimenta. E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais. Fritam-se em azeite fino muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador. Sempre o dobre de bacalhau ao nível do peso das batatas.

Bentos Culinárias: Filetes de cavala à meunière - Peixe a Moleira

Bentos Culinárias: Filetes de cavala à meunière - Peixe a Moleira : Filetes de cavala à meunière Com este tempo mais quente começa apetecer comidas mais leves.Numa ida ao super-mercado na peixar...

Filetes de cavala à meunière - Peixe a Moleira

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Filetes de cavala à meunière Com este tempo mais quente começa apetecer comidas mais leves.Numa ida ao super-mercado na peixaria observei umas cavalas lindas,confesso que é peixe que nunca compro mas como sei que tem muito ômega 3 e que é muito bom para a saúde, pensei em pedir para me fazerem uns filetes. E assim que cheguei a casa pensei e agora como fazer, em ser o tradicional filete frito? Inspirado na Ina Garten fiz filetes de cavala à meunière (ou seja à moleira) o resultado final a repetir.   Fonte Filetes de cavala à meunière   Tempo de preparação 25 minutos Receita para 4 pessoas INGREDIENTES 4 filetes de cavala 6 c.de (sopa) de sumo de limão (3 limões) 1c. de (sopa) de salsa fresca picada  1c. de (chá) de raspa de limão 6c. de (sopa) de manteiga  sal q.b. pimenta moída na hora  1/2 chávena de farinha trigo Pré-aqueça o forno a 200ºC IGás 5 PREPARAÇÃO Numa taça rasa misture a farinha, e duas colheres de chá de sal, 1 uma de pime

Salpicão Simples

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Salpicão Simples Ingredientes 1 lata de milho 2 cenouras raladas 1 maçã cortada em cubos, sem casca 1/2 bandeja de presunto, cortado em tirinhas Azeitonas a gosto Uva passa a gosto 2 colheres de maionese light Sal e pimenta - do - reino, a gosto 5 gotinhas de limão Batata palha (opcional) Modo de Preparo Misturar a cenoura, o milho, a maçã, a azeitona, o presunto e a uva passa. Temperar com sal, pimenta - do - reino e o limão. Acrescentar a maionese e a batata palha.

Biscoito de polvilho assado (mineiro)

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Biscoito de polvilho assado (mineiro) Ingredientes 1 xícara de farinha de milho 250 ml de leite integral 500 g de polvilho azedo 200 ml de óleo ou banha 200 ml de água Sal a gosto (recomendo 4 colheres de chá) 3 ovos Modo de Preparo Ferva o leite e despeje sobre a farinha de milho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, até que esfrie, reserve. Aqueça o óleo, a água e o sal. Despeje sobre o polvilho para escaldar Mexa bem com uma colher de pau até que possa pôr a mão, então esfarele a massa entre as palmas e os dedos, separando bem os grumos Junte os ovos à farinha de milho com leite. Misture bem. Junte essa mistura ao polvilho escaldado e misture bem. Se necessário, junte 50 ml de água fervente para obter uma pasta lisa e firme. Coloque a massa no saco do polvilho ou em um saco para confeitar Pingue os biscoitos sobre uma assadeira untada com óleo ou banha, deixando um espaço entre eles, pois dobram de volume. Leve ao forno preaqueci

Bentos Culinárias: Bolo Salgado Bauru (Torta)

Bentos Culinárias: Bolo Salgado Bauru (Torta) : Bolo Salgado (Torta) Massa 12 colheres de farinha de trigo  3 ovos  2 xícaras de leite  1\2 xícara de óleo  1 colher se s...

Bentos Culinárias: Receita Arabe - Labneh ou Shanklish?

Bentos Culinárias: Receita Arabe - Labneh ou Shanklish? : Labneh ou Shanklish? Ingredientes 4 xícaras de iogurte natural, iogurte de leite integral 1 colher de chá de sal 3 colher...

Receita Arabe - Labneh ou Shanklish?

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Labneh ou Shanklish? Ingredientes 4 xícaras de iogurte natural, iogurte de leite integral 1 colher de chá de sal 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 04/01 colher de chá de zatar* Salsa italiana para decorar *zatar - é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio. Modo de fazer Misture o iogurte com o sal. Colher em um pano de queijo limpo (musseline) ou você pode usar um pano fino de prato. (Eu usei uma peneira/funil de aço inox, para deixar escorrer o soro; porém, seu custo é elevado) Amarre as pontas do pano e pendure-o em um lugar mais fresco conveniente em sua cozinha por cerca de 2 horas. Manter uma bacia embaixo para recolher o líquido ou soro de leite. Coloque-o na geladeira e deixe escorrer uns 3 dias. Para servir, coloque a bola de queijo de iogurte em um prato e alise a superfície. Faça um pouco bem e encher com azeite extra-virgem e polvilhe a zatar no topo. Decore com salsa picada ou sementes de ge

Bentos Culinárias: Lasanha do nordeste

Bentos Culinárias: Lasanha do nordeste : Chef Jurandyr Affonso falecomigojura@uol.com.br (0xx11)8361-6412 Ingredientes:  2 pacotes de massa de lasanha pronta  400g de ...

Bentos Culinárias: Casquinha de Bacalhau

Bentos Culinárias: Casquinha de Bacalhau : A tradicional Casquinha de Siri com o delicioso Bacalhau da Noruega. 6  porções Over 60 min Fácil Ingredientes ...

Bentos Culinárias: Casquinha de Bacalhau

Bentos Culinárias: Casquinha de Bacalhau : A tradicional Casquinha de Siri com o delicioso Bacalhau da Noruega. 6  porções Over 60 min Fácil Ingredientes ...

Bentos Culinárias: Bacalhau em Crosta

Bentos Culinárias: Bacalhau em Crosta : 4  porções 40-60 min Fácil Bacalhau da Noruega em crosta numa versão deliciosa. Ingredientes 4 Postas bacalhau da noruega...

Bentos Culinárias: Bacalhau da Noruega com todos

Bentos Culinárias: Bacalhau da Noruega com todos : Bacalhau da Noruega com todos 6  porções 40-60 min Fácil Fotógrafo: Deliciosa receita com posta alta do legítimo bac...

Bacalhau da Noruega com todos

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Bacalhau da Noruega com todos 6  porções 40-60 min Fácil Fotógrafo: Deliciosa receita com posta alta do legítimo bacalhau da Noruega.  Ingredientes 600 g couve portuguesa  Pimenta do reino moída na hora a gosto  10 Postas bacalhau da noruega  400 g batata(s)  250 g cenoura(s)  200 g grão de bico  130 g cebolas  4 dente(s) alho  600 ml azeite extra virgem  100 ml vinagre de vinho branco  sal marinho a gosto  Procedimento Cozinhe os legumes em água temperada com sal, guardando a couve para o fim. Quando estiverem cozidos adicione o bacalhau já demolhado e as couves e deixe ferver por 2 ou 3 minutos. Retifique os temperos. Retire e reserve. Sirva o bacalhau acompanhado dos legumes, temperado com o alho, a cebola, o azeite e o vinagre. Tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto.

Bacalhau em Crosta

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4  porções 40-60 min Fácil Bacalhau da Noruega em crosta numa versão deliciosa. Ingredientes 4 Postas bacalhau da noruega  1/4 broa de milho portuguesa  2 cebolas  2 linguiças  1 molho de salsa  1 dente(s) alho  azeite de oliva  Procedimento Começamos por cortar as cebolas em meias luas, depois dispomos num atravessa de ir ao forno e por cima colocamos os lombos de Bacalhau da Noruega dessalgados.  Regamos com bastante azeite para que o fundo da travessa fique coberto. Então, levamos ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Enquanto o bacalhau está no forno, retiramos a casca da broa de milho, cortamos as extremidades da linguiça, fazemos um corte para retirar a pele e cortamos em pedaços. Em seguida, tiramos o caule da salsa. Num processador colocamos a linguiça, juntamos um pouco de broa, a salsa e picamos grosseiramente. Retiramos o bacalhau do forno e juntamos a mistura de broa, umas boas colheradas do azeite do assado. Por fim,

Casquinha de Bacalhau

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A tradicional Casquinha de Siri com o delicioso Bacalhau da Noruega. 6  porções Over 60 min Fácil Ingredientes 300 g saithe tipo bacalhau  2 colher(es) de sopa farinha de trigo  1/2 colher(es) de sopa manteiga  1/4 cebola  1 copo leite  2 colher(es) de sopa salsa  2 colher(es) de sopa extrato de tomate  1/4 xícara(s) queijo ralado  30 ml suco de limão  pão ralado  pimenta Procedimento e  Modo de preparo - Usar Saithe, Ling ou Zarbo tipo Bacalhau, após dessalgado e desfiado - Pique a cebola - Pique a salsa - O queijo ralado deve ser tipo parmesão - Usar o suco de 1 limão (cerca de 30 ml) - Usar pimenta a gosto Cozinhe o bacalhau e desfie bem. Doure a cebola na manteiga e junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o leite, pouco a pouco, até ficar homogêneo. Junte o bacalhau, a pimenta, a salsa, o suco do limão e a metade do queijo parmesão ralado. Coloque em forminhas ou mini refratários, polvil

Pão de Frigideira e Bolo de Frigideira

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Ingredientes Para o Bolo de Frigideira: 1 ovo 1 colher (sopa) de farinha de aveia 1 colher (sopa) de fubá 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça 1 colher (sopa) de leite de arroz (ou de sua preferência) 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara (ou mais se preferir) 1 colher (chá) de fermento em pó Pedacinhos de 1cm de Goiabada Diet (tipo Cascão) Para o Pão de Frigideira: 1 ovo 2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico 1 colher (sopa) de polvilho doce 1 colher (sobremesa) de azeite 1 colher (café) de açúcar demerara (ajuda a ativar do fermento) ½ colher (café) de sal rosa 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de preparo Para o Bolo de Frigideira; Bata o ovo e depois acrescente, a Farinha de Aveia, o Fubá, a Farinha de Linhaça, o Leite de arroz, o Açúcar Demerara, Fermento em pó e a Goiabada, seguindo está ordem. Despeje a mistura na frigideira untada com um pouco de óleo de coco. Mantenha o fogo baixo e tampe. Espere dourar de um l

Coalhada seca temperada

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Coalhada seca temperada Ingredientes  3 litros de leite  1 copo (170 g) de iogurte natural integral  Azeite extravirgem a gosto  3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picadinha, ou a gosto  Sal a gosto  Modo de preparo Ferva o leite numa panela grande em fogo médio/baixo. Apague o fogo e deixe esfriar até ficar morno (se tiver um termômetro culinário, a temperatura deve estar por volta de 50ºC). Espalhe o iogurte no fundo de uma tigela grande. Despeje o leite morno, misture bem, tampe e deixe o iogurte descansar num local aquecido por, no mínimo, 8 horas. Eu gosto inclusive de embrulhar a tigela num cobertor para mantê-la aquecida. Forre um escorredor de macarrão com um pano de prato fino limpo. Encaixe o escorredor sobre uma tigela e coloque o iogurte dentro dele. Leve à geladeira durante a noite para que escorra todo o soro. Descarte o soro e tempere a coalhada seca com azeite, sal e cebolinha. Misture bem e sirva. Dica do Chef Se quiser, tempere só metade d