Casquinha de Bacalhau
A tradicional Casquinha de Siri com o delicioso Bacalhau da Noruega.
- 6 porções
- Over 60 min
- Fácil
Ingredientes
- 300 g saithe tipo bacalhau
- 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de sopa manteiga
- 1/4 cebola
- 1 copo leite
- 2 colher(es) de sopa salsa
- 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1/4 xícara(s) queijo ralado
- 30 ml suco de limão
- pão ralado
- pimenta
Procedimento e
Modo de preparo
- Usar Saithe, Ling ou Zarbo tipo Bacalhau, após dessalgado e desfiado
- Pique a cebola
- Pique a salsa
- O queijo ralado deve ser tipo parmesão
- Usar o suco de 1 limão (cerca de 30 ml)
- Usar pimenta a gosto
Cozinhe o bacalhau e desfie bem. Doure a cebola na manteiga e junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o leite, pouco a pouco, até ficar homogêneo. Junte o bacalhau, a pimenta, a salsa, o suco do limão e a metade do queijo parmesão ralado. Coloque em forminhas ou mini refratários, polvilhe o pão ralado e o restante do queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.
Comentários