Receita Arabe - Labneh ou Shanklish?

Labneh ou Shanklish?
Ingredientes
  • 4 xícaras de iogurte natural, iogurte de leite integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 04/01 colher de chá de zatar*
  • Salsa italiana para decorar

*zatar - é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio.
Modo de fazer
  1. Misture o iogurte com o sal.
  2. Colher em um pano de queijo limpo (musseline) ou você pode usar um pano fino de prato. (Eu usei uma peneira/funil de aço inox, para deixar escorrer o soro; porém, seu custo é elevado)
  3. Amarre as pontas do pano e pendure-o em um lugar mais fresco conveniente em sua cozinha por cerca de 2 horas. Manter uma bacia embaixo para recolher o líquido ou soro de leite.
  4. Coloque-o na geladeira e deixe escorrer uns 3 dias.
  5. Para servir, coloque a bola de queijo de iogurte em um prato e alise a superfície. Faça um pouco bem e encher com azeite extra-virgem e polvilhe a zatar no topo. Decore com salsa picada ou sementes de gergelim. Se preferir com um sabor mais picante, salpique sementes de pimenta calabresa.


Créditos a Mokrane Kahlal 

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