Lasanha do nordeste

Chef Jurandyr Affonso
falecomigojura@uol.com.br
(0xx11)8361-6412


Ingredientes: 
  • 2 pacotes de massa de lasanha pronta 
  • 400g de queijo prato fatiado 
  • 1 lata de creme de leite (se usar massa de lasanha seca)

Recheio de abóbora: 
  • 1kg de abóbora fatiada 
  • ¼ de xícara (chá) de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • pimenta a gosto

Modo de preparo:
Numa panela, refogue todos os ingredientes até secar, aproximadamente 1 hora. 

Recheio de carne seca: 
  • 400g de carne seca desfiada 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • ¼ de xícara (chá) de azeite 
  • 1 cebola fatiada 
  • 2 dentes de alhos picados 
  • 2 tomates picados 
  • ½ pimentão picado 
  • 1 xícara (chá) de salsinha ou coentro picado

Modo de preparo:
Refogue todos os ingredientes.

Molho branco: (para o recheio e montagem do prato) 
  • 1 litro de leite 
  • 80g de manteiga 
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • sal a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga, coloque a farinha e deixe dourar. Acrescente o leite de uma vez mexendo sem parar. Atenção, espere esfriar para misturar no recheio.

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