Lasanha do nordeste
Chef Jurandyr Affonso
falecomigojura@uol.com.br
(0xx11)8361-6412
Ingredientes:
- 2 pacotes de massa de lasanha pronta
- 400g de queijo prato fatiado
- 1 lata de creme de leite (se usar massa de lasanha seca)
Recheio de abóbora:
- 1kg de abóbora fatiada
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, refogue todos os ingredientes até secar, aproximadamente 1 hora.
Recheio de carne seca:
- 400g de carne seca desfiada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alhos picados
- 2 tomates picados
- ½ pimentão picado
- 1 xícara (chá) de salsinha ou coentro picado
Modo de preparo:
Refogue todos os ingredientes.
Molho branco: (para o recheio e montagem do prato)
- 1 litro de leite
- 80g de manteiga
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga, coloque a farinha e deixe dourar. Acrescente o leite de uma vez mexendo sem parar. Atenção, espere esfriar para misturar no recheio.
Comentários