Receita Arabe - Labneh ou Shanklish?
Labneh ou Shanklish?
Ingredientes
- 4 xícaras de iogurte natural, iogurte de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 04/01 colher de chá de zatar*
- Salsa italiana para decorar
*zatar - é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio.
Modo de fazer
- Misture o iogurte com o sal.
- Colher em um pano de queijo limpo (musseline) ou você pode usar um pano fino de prato. (Eu usei uma peneira/funil de aço inox, para deixar escorrer o soro; porém, seu custo é elevado)
- Amarre as pontas do pano e pendure-o em um lugar mais fresco conveniente em sua cozinha por cerca de 2 horas. Manter uma bacia embaixo para recolher o líquido ou soro de leite.
- Coloque-o na geladeira e deixe escorrer uns 3 dias.
- Para servir, coloque a bola de queijo de iogurte em um prato e alise a superfície. Faça um pouco bem e encher com azeite extra-virgem e polvilhe a zatar no topo. Decore com salsa picada ou sementes de gergelim. Se preferir com um sabor mais picante, salpique sementes de pimenta calabresa.
Comentários