Bolinhos de bacalhau à portuguesa
Bolinhos de bacalhau à portuguesa
- 500 g bacalhau cozido (sem espinhas)
- 300g batata(s)
- 3 dl leite
- 4 ovos
- salsa picada q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- sal
Preparo:
Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne.
Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogênea.
Juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.
Retificam-se os temperos de sal e pimenta.
E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais.
Fritam-se em azeite fino muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador.
Sempre o dobre de bacalhau ao nível do peso das batatas.
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