Postagens

Polenta na Panela de Pressão

Imagem
ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g) 1 colher (sobremesa) de alho picado 1 cebola pequena picadinha (100 g) 1 tablete de caldo de frango 1 ½ litro de água 175 g de fubá (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa) sal a gosto Molho de Linguiça 100 g de bacon picadinho 100 g de linguiça calabresa sem pele picadinha 2 dentes de alho picadinhos 2 tomates sem sementes picados em cubos Molho Verde ¾ xícara (chá) de azeite 1 maço de cheiro-verde 1 maço de manjericão desfolhado modo de preparo 1°- Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de alho picado, 1 cebola pequena picadinha, 1 tablete de caldo de frango e deixe dourar por 5 minutos em fogo médio. Adicione 1 ½ litro de água, 175 g de fubá e sal a gosto, mexendo sempre até ferver. 2° - Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão. Abra a panela e sirva em seguid

Chuchu ao molho branco

Imagem
Ingredientes Chuchu: 5 chuchus 2 dentes de alho amassados 1/2 cebola ralada 1 colher de azeite Sal a gosto    Molho branco: 1/2 litro de leite 6 colheres de maizena 1/2 cebola cortada 1 colher de azeite Sal a gosto Queijo ralado a gosto Modo de Preparo Chuchu: Descasque os chuchus e corte em quadrados pequenos, reserve Refogue a cebola ralada, o alho amassado, coloque o sal, deixe apurar um pouco e acrescente o chuchu, não colocar água, abaixar o fogo e deixe cozinhar, mexa sempre Assim que estiver cozido reserve    Molho branco: Refogar a cebola com o azeite e o sal, até ela ficar transparente Acrescente o leite e coloque tudo no liquidificador e acrescente a maizena, após bater, peneire e volte com a mistura para panela, até engrossar Coloque o chuchu em um pirex e coloque o molho branco por cima e polvilhe queijo ralado   Ideal para acompanhar frago, carne e peixe    Créditos: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/53668-chuchu

Bolinhas de açúcar

Imagem
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´  A RESPEITO DA RECEITA" Ingredientes: Crédito: Divulgação – Beril Eraydin Athayde 3 copos de açúcar para a calda 5 a 6 gotinhas de limão siciliano para a calda 125 gramas de margarina culinária 1 colher de sopa de iogurte natural integral 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó 1 ovo Farinha de trigo Avelãs Modo de preparo: Para a calda Misture o açúcar em dois copos e meio de água e leve ao fogo. Espere até ferver e o açúcar mudar de cor. Quando ficar mais rosado, pingue 5 a 6 gotinhas de limão e deixe esfriar. Para a massa Pegue a margarina na temperatura ambiente. O ideal é deixar fora da geladeira na véspera para amolecer. Misture com o açúcar. Junte o ovo, o iogurte e o fermento químico em pó. Adicione aos poucos a farinha previamente peneirada até a massa não colar mais na mão e enrolar com facilidade. Faça bolinhas do tamanho da palma da mão e pressione uma

Bolinho de Abobrinha

Imagem
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´  A RESPEITO DA RECEITA"   (Mücver) Ingredientes: Crédito: Divulgação – Beril Eraydin Athayde 3 abobrinhas 5 ou 6 cebolinhas 2 ramos de salsinha 3 ovos 3 ou 4 colheres de sopa farinha de trigo ½ ramo de endro 1 pitada de pimenta-do-reino 1 copo de azeite 2 pimentões verdes pequenos (opcional) Sal a gosto Modo de Preparo: Rale as abobrinhas em um tamanho médio e esprema-as na palma da mão para tirar toda a água. Pique bem miudinho as cebolinhas, as salsinhas, os pimentões verdes e o endro. Misture as abobrinhas, as cebolinhas, os pimentões verdes e as salsinhas com os ovos e a farinha de trigo. Bata um pouco com o garfo e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione mais farinha, se necessário, até a mistura ficar consistente para pegar com uma colher de pau. Ferva um copo de azeite, pegue bocados da mistura com uma colher, forme os bolinhos e coloque-os lentamente na frig

Receitas da Novela - Sultão Gostou

Imagem
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´  A RESPEITO DA RECEITA"   (Hünkar Beğendi) Ingredientes: Crédito: Divulgação – Beril Eraydin Athayde ½ quilo de carne picada de sua preferência 4 beringelas médias (de preferência sem sementes) 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 pitada de pimenta-do-reino 1 cebola Óleo de girassol ou canola Leite integral Queijo mussarela Margarina culinária Polpa de tomate Orégano Sal a gosto Modo de Preparo: Para o creme Torre todos os lados das beringelas na chama do fogão até as cascas começarem a se desmanchar. Remova as cascas e amasse bem os miolos com o garfo. Tome cuidado para não haver sementes grandes e nem pedaços de cascas. Derreta a farinha de trigo com a margarina culinária e adicione os miolos de beringela, o sal e um pouco de pimenta-do-reino. Afine misturando um pouco de leite. Rale o queijo mussarela e derreta no creme. A base está pronta. Reserve em uma travessa.

Temari sushi

Imagem
Por: Sakiko Yamamoto Você precisa de: Sushi 500 g Arroz para sushi 500 g Sal mão 10 g Pepino, 10 g Cebola roxa,  10 g Manga, 1 colher Pimenta ardida, 1 Suco de limão, 20 ml Saquê,  20 ml Vinagre, Sal a gosto Óleo, a gosto Molho 50 ml Molho de soja,  20 ml Saquê, 1 colherinha Dashi,  30 g Açúcar Passos Sushi Prepare o arroz para sushi. Corte o salmão em lâminas finas. Corte o pepino, a cebola roxa, a manga e a pimenta ardida. Coloque a cebola, a manga e a pimenta ardida num recipiente. Adicione o suco de limão, o saquê, o vinagre, o sal e o azeite. Deixe marinar durante 1 hora na geladeira.   Molho Leve ao fogo o molho de soja, o saquê, o dashi e o açúcar. Reduza e coloque num recipiente. Sirva em bandejas de palha. Montagem Umedeça os moldes e cortar o papel aderente em quadrados de 15 cm. No centro do papel aderente, coloque as lâminas de salmão rosa. Adicione uma porção de arroz de sushi e feche o papel aderente enrolando bem as pontas até formar

Salmão ao molho de maracujá

Imagem
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" Salmão ao molho de maracujá: combinação perfeita de sabores Foto: Carolina Strina   Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Médio Categoria: Peixe ou fruto do mar Calorias: 447 por porção    Ingredientes . 6 filés de salmão . Sal a gosto . Suco de 1 limão . 1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes . 2 cebolas cortadas em rodelas . 2 colheres (sopa) de alcaparras   Modo de preparo 1. Tempere os filés com sal e limão e deixe marinar por 20 minutos. 2. Aqueça o forno a 180ºC. 3. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés um ao lado do outro. 4. Cubra-os com a cebola e as alcaparras. Por cima despeje o suco de maracujá com as sementes. 5. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos. 6. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos. Sirva com suflê de legumes. 

Salmão no pacote com dill

Imagem
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" Salmão no pacote com endro: leve e sofisticado! Foto: Fábio Castelo Tipo de prato: Prato principal Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Peixe ou fruto do mar Calorias: 324 por porção    Ingredientes . 1 cebola média bem picada . 4 dentes de alho amassados . 4 tomates cortados em cubinhos . 500 g de cogumelo-de-paris cortado em fatias . 3 colheres (sopa) de suco de limão . 3 colheres (sopa) de dill (endro) picado . Sal e pimenta-do-reino a gosto . 800 g de filé de salmão em 4 pedaços   Modo de preparo 1. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo alto. 2. Junte a cebola, o alho, o tomate e o cogumelo e refogue por 5 minutos. 3. Adicione o suco limão e o endro. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta. 4. Unte 4 pedações de papel-manteiga de 25 cm x 25 cm com óleo e coloque-os numa assadeira grande. 5. Sobr

Panqueca de salmão e abobrinha

Imagem
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" Panqueca de salmão e abobrinha: para uma grande ocasião Foto: Fabio Castelo Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 20 porções Dificuldade: Médio Categoria: Massa Calorias: 222 por porção      Ingredientes Panqueca: . 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo . 2 copos (americano) de leite . 1 colher (chá) de fermento em pó. Recheio: . 1 alho-poró (a parte branca picada) . 2 colheres (sopa) de azeite . 500 g de salmão em cubos . 500 g de abobrinha em rodelas . 1/2 xícara (chá) de manteiga . 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo . 2 xícaras (chá) de leite . 2 colheres (sopa) de molho inglês . 1/4 de colher (sopa) de salsa picada   Modo de preparo Refogue o alho-poró no azeite até murchar. Junte o salmão e refogue. Refogue a abobrinha no azeite restante até ficar al dente. Misture-a ao salmão e à metade da manteiga. Junte a farinha e o leite. Cozinhe por três minu

Salada de melão com salmão defumado

Imagem
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" Salada de melão com salmão defumado: sua família vai adorar Foto: Felipe Reis Tipo de prato: Prato principal Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Salada Calorias: 351 por porção Ingredientes . 1 pimenta dedo-de-moça . 1/3 de xícara de azeite (80 ml) . 1 colher (chá) de sal ou a gosto . 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml) . 250 g de salmão defumado, picado . 1 melão médio (2 kg) . Folhas de menta ou de hortelã a gosto (para decorar) Modo de preparo 1. Para o molho, corte em rodelinhas finas a pimenta dedo-de-moça e retire as sementes. 2. Coloque numa tigela pequena com o azeite, o sal, o suco de limão e o salmão defumado. Misture bem e reserve na geladeira. 3. Descasque o melão, retire as sementes e corte-o em fatias bem finas. Distribua-as entre quatro pratos individuais arrumando-as em forma de flor

Salmão com creme de laranja

Imagem
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" Salmão com creme de laranja: todo mundo vai gostar! Foto: Mauro Holanda Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 4 Dificuldade: Fácil Categoria: Peixe ou fruto do mar Calorias: 600     Ingredientes: . 1 kg de filé de salmão em pedaços . Sal e pimenta-do-reino a gosto . Suco de 1 limão . 1/2 xícara (chá) de manteiga . 1/2 xícara (chá) de salsa picada . 1 colher (sopa) de endro picado . 1 colher (sopa) de amido de milho . 1 xícara (chá) de suco de laranja Para decorar: . Rodelas de laranja a gosto Modo de preparo: Tempere o salmão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte a salsa e o endro. Dissolva o amido no suco de laranja e acrescente

LINGUIÇA MARRUCA

Imagem
Ingredientes: Adicionar legenda - 750g de paleta dianteira moída - 150g de toicinho moído - sal (a gosto) - 1 colher (de café) de pimenta do reino - 1 colher (de sopa) de molho de pimenta dedo de moça - 1 colher (de sopa) de condimento de sua preferência - 1 colher (de sopa) de alho amassado - 2 colheres (de café) de glutamato monossódico - 1 colher (de sopa) de creme de cebola - 1 colher (de café) de emulsificante para linguiça - amendoim - 1 pitada de erva doce - 300g de fubá Modo de preparo: Misture o toicinho à carne moída. Depois, adicione o alho, a pimenta do reino, o creme de cebola, o molho de pimenta, um pouco de condimento de sua preferência, um pouco de glutamato, sal, o emulsificante e uma pitada de erva doce. Misture bem. Leve para a geladeira por duas horas. O ideal é deixar de um dia para outro. Faça as bolinhas e coloque um grão de amendoim no interior de cada uma. Passe as bolinhas no fubá, misturado com um pouquinho de pimenta

Talharim com Molho de Aspargos

Imagem
O chef Fernando Gualtieri prepara um delicioso Molho de Aspargos. Ingredientes: 500 g de Aspargos frescos aparados 1 colher (sopa) de Azeite 1 Cebola pequena em cubos 1 dente de Alho amassado 1 Pimenta vermelha sem sementes e em cubos 3 Tomates picados (sem pele e sem sementes) 7 colheres (sopa) de Vinho branco seco Folhas de Manjericão picadas (a gosto) 1 punhado grande de Salsinha picada Sal e Pimenta do reino (a gosto) Queijo Parmesão ralado (a gosto) Modo de Preparo: Ferva os aspargos por 1 minuto, escorra e lave bem em água corrente para esfriar. Corte na diagonal em alguns pedaços. Aqueça o azeite, junte a cebola, adicione os aspargos, o alho e a pimenta vermelha, cozinhe de 3 a 4 minutos. Junte os tomates e o vinho branco e ferva. Diminua o fogo e deixe por mais 5 minutos. Incorpore o manjericão, a salsinha e tempere com sal e pimenta.  Misture com o macarrão e cubra com parmesão. 

Molho campanha

Imagem
ingredientes:   1 cebola média 2 tomates firmes 2 colheres (sopa) de salsinha picada  1 colher (chá) de sal  1/2 pimentão verde ou vermelho (opcional) 4 colheres (sopa) de vinagre branco  ¼ xícara de água  2 colheres (sopa) de azeite de oliva  preparação:   Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos bem pequenos. Descasque e pique finamente a cebola e corte o pimentão em cubinhos. Coloque os ingredientes em um recipiente e reserve. Leve ao fogo o vinagre, água e sal, assim que começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar 2 minutos. Despeje sobre os ingredientes picados e misture bem. Acrescente a salsinha picada. Deixe esfriar completamente e sirva com churrascos ou sanduíches. Dicas: Caso prefira um molho mais suave, diminua o vinagre e aumente proporcionalmente a água.

Bolo de Pão de Queijo

Imagem
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a comment ´ A RESPEITO DA RECEITA" Leva provolone, parmesão e calabresa picadinha ingredientes 100 ml de leite 100 ml de óleo 2 ovos 100 g de queijo parmesão ralado +/- 250 g de polvilho doce 1 colher (sopa) de fermento em pó 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá) 150 g de lingüiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá) (n o meu caso uso o paio) sal a gosto (+/- 5 g)  modo de preparo 1°- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture. 2°- Coloque a massa (feita acima) numa forma de

Frango no Saco

Imagem
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a comment ´ A RESPEITO DA RECEITA" Carne é envolvida por farinha de rosca ingredientes 3 ovos gotas de limão 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g) 1 sachê de caldo de frango 1 colher (café) de pimenta do reino branca moída a gosto ½ xícara (chá) de farinha de rosca (60g) sal a gosto 300g de peito de frango cortado em tiras finas (+/- 1 peito de frango)  Geleia de pimentão vermelho  Ingrediente 50 ml de vinagre branco (1/2 xícara de chá) 50 ml de água (1/4 de xícara de chá) 100 g de açúcar (1/2 xícara) 150 g de pimentão vermelho picado (1 1/2 xícara de chá) 150 g de tomate picado sem sementes (1 1/2 xícara de chá) 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes Modo de preparo Numa panela coloque 50 ml de vinagre branco, 50 ml de água, 100g de açúcar, 150g de pimentão vermelho picado, 150g de tomate picado sem sementes e 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes e leve ao fogo

Sobrecoxa de Frango marinada no Vinho

Imagem
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" INGREDIENTES: 2 Sobrecoxas 1 folha de Louro Cebolinha picada (a gosto) Manjericão (a gosto) 30 g de Mostarda 50 ml de Vinho branco 30 g de Mel 1 Limão Siciliano Mix de folhas (Radicchio, Alface crespa, Roxa) a gosto 3 Tomates Cereja cortados em 4 1 colher (chá) de Receita de Casa com Pimenta MODO DE PREPARO: Marinar as sobrecoxas. Num refratário adicione todos os ingredientes e o suco de ½ limão, (reservar a outra metade), esfregar bem o receita de casa com pimenta na parte de cima e de baixo da sobrecoxa, fechar e armazenar na geladeira. Ideal que seja marinado com 1 dia de antecedência. Em uma frigideira bem quente, disponha as sobrecoxas com a pele virada para baixo, deixe dourar bem até que fique quase crocante, vire e sele do outro lado. Para finalizar o cozimento, leve ao forno pré-aquecido por 5 a 7 minutos a 190°C. Faça uma salada para acompanhar: Junte o mix de

Pão de Queijo Fácil

Imagem
3 OVOS 1 COPO DE LEITE GRANDE ½ COPO DE ÓLEO 2 ½ COPO DE POLVILHO AZEDO 1 PITADA GRANDE DE SAL ½ PACOTE DE QUEIJO RALADO BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E LEVAR PARA ASSAR EM FORMINHAS EM FORNO PRÉ-AQUECIDO. OBS.: COLOCAR MENOS DA METADE DA FORMA PORQUE CRESCE.