Bolinhas de açúcar
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A RESPEITO DA RECEITA"
Ingredientes:
Crédito: Divulgação – Beril Eraydin Athayde |
- 3 copos de açúcar para a calda
- 5 a 6 gotinhas de limão siciliano para a calda
- 125 gramas de margarina culinária
- 1 colher de sopa de iogurte natural integral
- 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Avelãs
Modo de preparo:
Para a calda
Misture o
açúcar em dois copos e meio de água e leve ao fogo. Espere até ferver e o
açúcar mudar de cor. Quando ficar mais rosado, pingue 5 a 6 gotinhas de
limão e deixe esfriar.
Para a massa
Pegue a margarina na
temperatura ambiente. O ideal é deixar fora da geladeira na véspera para
amolecer. Misture com o açúcar. Junte o ovo, o iogurte e o fermento
químico em pó. Adicione aos poucos a farinha previamente peneirada até a
massa não colar mais na mão e enrolar com facilidade. Faça bolinhas do
tamanho da palma da mão e pressione uma avelã no centro para enfeitar.
Arrume em um tabuleiro previamente untado com margarina. Leve ao forno a
200 °C. Espalhe a calda preparada anteriormente assim que sair do
forno.
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