Polenta na Panela de Pressão

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1 cebola pequena picadinha (100 g)
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 ½ litro de água
  • 175 g de fubá (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • sal a gosto

Molho de Linguiça

  • 100 g de bacon picadinho
  • 100 g de linguiça calabresa sem pele picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem sementes picados em cubos

Molho Verde

  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 maço de manjericão desfolhado

modo de preparo

1°- Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de alho picado, 1 cebola pequena picadinha, 1 tablete de caldo de frango e deixe dourar por 5 minutos em fogo médio. Adicione 1 ½ litro de água, 175 g de fubá e sal a gosto, mexendo sempre até ferver.
2° - Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão. Abra a panela e sirva em seguida.

Observações:

Preço da panela de pressão de alumínio 4,5 litros - R$ 50 a 60
Preço da panela de pressão de alumínio 7 litros - R$ 70 a 80

Molho de Linguiça

1° - Em uma frigideira, coloque 100 g de bacon picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 100 g de linguiça calabresa sem pele picadinha e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo que se formou na frigideira. Acrescente 2 dentes de alho picadinhos e refogue. Junte 2 tomates sem sementes picados em cubos e refogue por 30 segundos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Molho Verde

1°- Em um liquidificador, coloque ¾ xícara (chá) de azeite, 1 maço de cheiro-verde e 1 maço de manjericão desfolhado e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e sirva em seguida.
Receita enviada em

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