Polenta na Panela de Pressão
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 cebola pequena picadinha (100 g)
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 ½ litro de água
- 175 g de fubá (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- sal a gosto
Molho de Linguiça
- 100 g de bacon picadinho
- 100 g de linguiça calabresa sem pele picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
Molho Verde
- ¾ xícara (chá) de azeite
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 maço de manjericão desfolhado
modo de preparo
2° - Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão. Abra a panela e sirva em seguida.
Observações:
Preço da panela de pressão de alumínio 4,5 litros - R$ 50 a 60Preço da panela de pressão de alumínio 7 litros - R$ 70 a 80
Molho de Linguiça
1° - Em uma frigideira, coloque 100 g de bacon picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 100 g de linguiça calabresa sem pele picadinha e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo que se formou na frigideira. Acrescente 2 dentes de alho picadinhos e refogue. Junte 2 tomates sem sementes picados em cubos e refogue por 30 segundos. Desligue o fogo e sirva em seguida.Molho Verde
1°- Em um liquidificador, coloque ¾ xícara (chá) de azeite, 1 maço de cheiro-verde e 1 maço de manjericão desfolhado e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e sirva em seguida.
Receita enviada em
Comentários