Temari sushi
Por: Sakiko Yamamoto
Você precisa de:
Sushi
- 500 g Arroz para sushi
- 500 g Salmão
- 10 g Pepino,
- 10 g Cebola roxa,
- 10 g Manga,
- 1 colher Pimenta ardida,
- 1 Suco de limão,
- 20 ml Saquê,
- 20 ml Vinagre,
- Sal a gosto
- Óleo, a gosto
Molho
- 50 ml Molho de soja,
- 20 ml Saquê,
- 1 colherinha Dashi,
- 30 g Açúcar
Passos
Sushi
Prepare o arroz para sushi. Corte o salmão em lâminas finas. Corte o pepino, a cebola roxa, a manga e a pimenta ardida. Coloque a cebola, a manga e a pimenta ardida num recipiente. Adicione o suco de limão, o saquê, o vinagre, o sal e o azeite. Deixe marinar durante 1 hora na geladeira.
Molho
Leve ao fogo o molho de soja, o saquê, o dashi e o açúcar. Reduza e coloque num recipiente. Sirva em bandejas de palha.
Leve ao fogo o molho de soja, o saquê, o dashi e o açúcar. Reduza e coloque num recipiente. Sirva em bandejas de palha.
Montagem
Umedeça os moldes e cortar o papel aderente em quadrados de 15 cm. No centro do papel aderente, coloque as lâminas de salmão rosa. Adicione uma porção de arroz de sushi e feche o papel aderente enrolando bem as pontas até formar um bolinho. Aperte bem e retire o papel pelo lado do arroz. Desta forma, é possível apreciar a cor do salmão. Aperte para dar forma retangular e para que o arroz não se desmanche. Corte em forma de petisco.
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