Receitas da Novela - Sultão Gostou
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A RESPEITO DA RECEITA"
(Hünkar Beğendi)
Ingredientes:
Crédito: Divulgação – Beril Eraydin Athayde |
- ½ quilo de carne picada de sua preferência
- 4 beringelas médias (de preferência sem sementes)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola
- Óleo de girassol ou canola
- Leite integral
- Queijo mussarela
- Margarina culinária
- Polpa de tomate
- Orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o creme
Torre
todos os lados das beringelas na chama do fogão até as cascas começarem
a se desmanchar. Remova as cascas e amasse bem os miolos com o garfo.
Tome cuidado para não haver sementes grandes e nem pedaços de cascas.
Derreta a farinha de trigo com a margarina culinária e adicione os
miolos de beringela, o sal e um pouco de pimenta-do-reino. Afine
misturando um pouco de leite. Rale o queijo mussarela e derreta no
creme. A base está pronta. Reserve em uma travessa.
Para a carne
Pique
as cebolas, junte o sal e doure em óleo de cozinha em uma panela de
pressão. Adicione a carne picada de sua preferência e cubra com água.
Cozinhe até a carne ficar bem macia por 10-15 minutos. Tempere com polpa
de tomate, orégano e pimenta-do-reino. Sirva no meio do creme de
beringela.
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