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BATATAS RÚSTICA COM COENTRO E CERVEJAS PARA HARMONIZAR

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  BATATA RÚSTICA COM  COENTRO  E CERVEJAS PARA HARMONIZAR 17 de dezembro de 2020 Essas batatas na verdade são assadas e cobertas com coentro, semente de erva doce, tomilho e um pouco de alecrim. São perfeitas com cervejas do estilo Witbier ou Saison, porquê elas fazem ELO com os sabores das cerveja. Quer saber como prepará-las? Então anota a receita! Ingredientes 1 colher (sopa) de semente de coentro Uma pitada de semente de erva doce (cerca de 6-7) 1 kg de batata Azeite para regar Um bom punhado de tomilho fresco e/ou tomilho-limão 3 dentes de alho inteiros Sal e pimenta (a gosto) do reino moída na hora Alecrim (a gosto) para salpicar depois que assar Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as sementes de coentro e de erva doce em uma panela seca e aqueça em fogo baixo-médio por alguns minutos, sem queimar. Moa grosseiramente as sementes no almofariz ou use um moedor de pimenta. Corte as  batatas  em palitos grossos (gosto de deixá-las com casca, mas pode descascá-las, se

Torta salgada de pão de fôrma é irresistível e fácil de fazer

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INGREDIENTES 2 pacotes grandes de pão de forma para tortas sem casca 2 peitos de frango sem osso 2 cubos de caldo de frango 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata de creme de leite 1 copo de requeijão 1 cenoura 1 porção pequena de cheiro verde picado 1 pacote de queijo ralado 1 caixa de leite (integral ou desnatado) 1 pote de maionese médio 1 pacote de batata palha pequeno 1 lata de ervilhas e milho verde (juntos) 1 colher de sopa de azeite de oliva Temperos a gosto MODO DE PREPARO RECHEIO: Prepare o frango como de costume (assado ou guisado) sem esquecer do caldo de frango no preparo e evite por sal. Depois de pronto, espere esfriar e utilize somente o frango (o caldo/gordura produzido não é necessário). Corte o frango em pedaços que possam ser batidos no liquidificar junto com o creme de leite e a cenoura (de preferência ralada), se for necessário acrescente um pouco do leite líquido para dar leveza ao creme de frango. Depois de batido o creme aqueça em uma panela a colher de azeite

Tender Bolinha

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TENDER BOLINHA DE NATAL Tempo de preparo: 4 horas (15 dias para curar) Rendimento: 6 porções (1 unidade) INGREDITES 1 patinho suíno fresco de aproximadamente 1kg 1 colher (sopa) de sal fino ½ colher (café) de sal de cura BR #1  (2,5 gramas por quilo) 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída 1 colher (café) de folha de alecrim desidratada 1 colher (café) de açúcar mascavo MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes em um bowl e aplique na superfície da carne. Enrole em plástico-filme ou em saco próprio para alimentos bem amarrado e tirando todo o ar de dentro. Deixe na geladeira por 15 dias virando a peça a cada 02 dias. Após os 15 dias, o produto estará curado, ou seja, os sais e temperos terão penetrado e sua carne estará salgada e pronta para a defumação. Para ensacar, amarre a peça de uma forma que você consiga pendurá-la ou coloque-a dentro de uma rede elástica própria para defumação. Para defumar, use defumador caracol com serragem de sua preferência por 4 horas e em seguida le

Bacon Artesanal feito no forno de casa

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  BACON ARTESANAL FEITO NO FORNO DE CASA Tempo de preparo: 4 horas (10 dias curando) Rendimento: 2 kg INGREDIENTES 1 barriga suína com pele de aproximadamente 2kg 2 colheres (sopa) de sal fino 1 colher (café) de sal de cura BR #1  (2,5 gramas por quilo) 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes em um bowl e aplique na superfície da carne. Enrole em plástico-filme ou em saco próprio para alimentos bem amarrado e tirando todo o ar de dentro. Deixe na geladeira por 10 dias virando a peça a cada 02 dias. Após os 10 dias, o produto estará curado, ou seja, os sais e temperos terão penetrado e sua carne estará salgada e pronta para a defumação. Para defumar, use defumador caracol com serragem de sua preferência por 4 horas e em seguida leve ao forno por 3 horas a 100-110 graus. Se preferir, pode defumar na sua churrasqueira de alvenaria. Acenda o carvão contando 15 segundos de mão (técnica para saber mais ou men

Frango Karaage

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Ingredientes 400g de sobrecoxa desossada com a pele ½ colher de sopa de shoyou ½ colher de sopa de sake mirim ¼ colher de chá de pimenta do reino ¼ colher de chá de sal 1 colher de chá de gengibre ralado 1 colher de chá de alho ralado ½ colher de chá de óleo de gergelim ½ ovo batido 2 colher de sopa de amido   Preparo Cortei as sobrecoxas em 4 partes (fica a gosto) Misturar todos os temperos, menos o amido de milho (com a mão fica melhor para misturar tudo) Deixe pelo menos meia hora na geladeira tampado, para pegar tempero (fiz com 1 quilo e fritei metade, a outra metade, está agregando mais tempero e vou fritar amanhã) Depois de descansado, com o tempero já incorporado, acrescente a maisena, e  mexa bem.   Coloque na panela (frigideira), com o óleo frio, em fogo médio (o meu é muito  forte e deixei no baixo). Vai esquentando o óleo e fritando e cozinhando ao mesmo tempo. Quando estiver firme, mas não dourado, retire, e reserve. Aumente o óleo,

Maminha Assada

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  INGREDIENTES 1 kg aproximadamente de maminha peça inteira 3 colheres de sopa de manteiga 2 sachês de caldo de picanha em pó 1 colher de sopa de alho triturado sal a gosto pimenta-do-reino branca em pó a gosto salsa desidratada a gosto 2 batatas grandes cortadas em rodelas ou cubos 1 cebola grande em rodelas MODO DE PREPARO Em uma tábua perfure toda a carne com o auxílio de uma faca grande. Passe sal por toda a peça de carne, em seguida passe a pimenta branca e reserve. Em um recipiente faça uma mistura da manteiga com o caldo de picanha em pó e o alho, mexendo bem.Passe com as mãos mesmo a mistura por toda a peça de carne, deixando-a toda coberta. Embrulhe em papel alumínio e ponha em uma assadeira untada com um fio de óleo. Leve ao forno por 1 hora ou até que fazendo um corte por cima da carne perceba que está cozida. Retire o papel alumínio, acrescente as batatas e a cebola depois salpique a salsa desidratada por cima. Retorne ao forno por mais 1 hora ou até que a carne esteja sufi

Tempurá seco e crocante

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Tempurá seco e crocante receita do Kazu, culinária japonesa foto ilustrativa 🥗Ingredientes - 1/2 abobrinha italiana ou caipira - 1/2 cenoura - 4 folhas de repolho - sal a gosto - cebola desidratada a gosto - alho a gosto - Cheiro verde (cebolinha e/ou salsinha) Massa - 1 xícara de farinha com fermento - 1 xícara de farinha de trigo - 1 xícara de amido de milho - Água gelada - óleo para fritar Preparo A massa deve ficar com uma textura não muito rala, mas em ponto de fio grosso. Misturar todos os legumes, temperos, e misturar o creme de farinhas com um pouco de cebolinha para dar uma cor. Com o óleo quente em fogo médio (não pode ser alto para deixar cru no meio e frio para encharcar), vá colocando um pouco da mistura de massa e legumes no óleo, até começar a dourar dos dois lados, e retire e deixe secar em cima de uma grelha de preferencia ou papel toalha. Créditos: Tempura do Kazu

Karaage frango frito japonês

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Karaage frango frito japonês, um dos pratos mais consumidos no Japão, crocante por fora e super macio por dentro, com o tempero a base de óleo de gergelim, alho e gengibre tem um sabor e aroma delicioso. 🥗 Ingredientes: - 400 gramas de sobrecoxa de frango desossado e com pele (cortados em pedaços médios) - 1/2 colher de sopa de shoyu - 1/2 colher de sopa de mirim - 1/4 colher de chá de pimenta do reino - 1/4 colher de chá de sal - 1 colher de chá de gengibre ralado - 1 colher de chá de alho ralado - 2 colheres de sopa de amido de milho - 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado - bater 1 ovo (usar a metade) Modo de Preparo do Frango Misturar todos os Ingrediente nos pedaços de frango, exceto o amido. Deixar descansar por pelo menos meia hora, para o tempero incorporar nos pedaços de frango. Passado o tempo de descanso, retirar o excesso de água, e acrescentar as duas colheres de amido, mexendo bem, para incorporar em todos os pedaços. Adicione os pedaços de frango em óleo médio

Recheios para Esfirras

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  Recheio de Carne 500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes) 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados 1 cebola grande bem picada (150 g) 1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim) 1 colher (chá) de manteiga extra sem sal 1/2 colher (sopa) de sal 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml) 1 colher (chá) de pimenta síria 1 colher (sobremesa) rasa de zattar Modo de Fazer Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda. Empregue na montagem das esfihas. ESFIHA DE VERDURAS (aberta) Massa 1 receita da massa da Esfiha Síria Recheio de Verduras 1 maço grande de folhas de escarola lavadas e picadas 2 tomates grandes com a pele, sem sementes e bem picados 1 cebola grande bem picada na faca (150g) 2 dentes de alho socados 1 c

Falso Carneiro Top

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  Ingredientes - 2 colheres (sopa) de azeite  - 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada)  - 1 colher (sopa) de alho picado  - 1 cebola média picadinha  - 1 colher (sopa) de açúcar  - sal, pimenta síria e páprica picante a gosto - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco  - 1 colher (sopa) de hortelã picadinha  - 800 ml de água quente  - 1/2 xícara (chá) de coalhada  - 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha Modo de Preparo Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada). Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola média picadinha, 1 colher (sopa) de açúcar, sal, pimenta síria e páprica picante a gosto e refogue em fogo médio por +/- 2 minutos. Adicione 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 colher (sopa) de hortelã picadinha, 800 ml de água quente, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, abra a panela, adicione 1/2 xícara (chá

Massa Penne com Toscana e Gorgonzola

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Massa Penne com linguiça e gorgonzola, inspiração após assistir o programa #ABellaItalia com A Bela e os Tenores e participação do grande chef conhecedor de massas  #chefbrunostippe Massa foi um sucesso, onde redeu vários elogios. INGREDIENTES 1 pct de massa tipo Penne 1 kg de Linguiça Toscana (original vai a Calabresa fresca) 1 cebola picada quadradinhos pequenos Temperos a gosto (usei páprica doce, erva doce, alho granulado, cebolinha) Gorgonzola a gosto (usei 3 bandejas de aproximadamente 180g cada) MOLHO BRANCO 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha de trigo 1/2 litro de leite Noz moscada a gosto Sal a gosto PREPARO DO MOLHO Refogar bem a manteiga com a farinha, até começar a ficar dourado Retire do fogo, acrescente o leite, e com um fue mexa incorporando tudo, sem deixar grumos. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve PREPARO DA LINGUIÇA Retire a linguiça da pele, picando bem. Coloque 1/2 colher de sopa de manteiga, em uma panela, Acrescente a lingu

Molho de Tomate Secreto

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  Molho de tomate com ingrediente secreto Tomates lindos a dois reais na feira, me empolguei e trouxe logo dois kg pra casa. Trouxe também chuchu, cenoura e beterraba. Comecei a preparar um molho de tomate com a receita  tradicional  (que é sucesso total aqui no blog), e separadamente cozinhei os legumes (chuchu, cenoura e beterraba) para o almoço, no vapor, temperadinho e tal e coisa. Quando coloquei o almoço na mesa (enquanto o molho de tomate estava lá na panela apurando) o marido fez aquela cara de nem-preciso-comer-pra-não-gostar quando viu a beterrada. Coitado, é um trauma de infância que ele tem com ela, fazer o quê né? Ele até fez um esforço pra comer, mas não rolou. Depois do almoço, olhei pra aquele montão de legumes cozidos e lembrei de uma dica que tinha visto em um programa de culinária gringo: processar legumes cozidos e colocar junto do molho de tomate, pra ajudar a melhorar a alimentação de criança ruim de garfo, sabe? Pensei nem duas vezes... E o no fim das contas o pr

Dry Rub ChefBentos

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  Dry Rub para Carne Vermelha 1 Colher de sopa de Cominho 1 Colher de sopa de Coentro 1 Colher de sopa de páprica defumada 1 Colher de sopa de alho em pó 1 Colher de sopa de cebola em pó 1 Colher de sopa chili em pó 1 Colher de sopa de orégano 1 Colher de sopa de mostarda em pó 1 Colher de sopa de Tomilho 2 Colher de sopa de sal 1 Colher de chá de pimenta Caiena 1 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora 1 Colher de chá de pimenta branca moída na hora Dry Rub para Carne Suína 1 Colher de sopa de Cominho 1 Colher de sopa de Coentro 1 Colher de sopa de páprica defumada 1 Colher de sopa de alho em pó 1 Colher de sopa de cebola em pó 1 Colher de sopa de gengibre em pó 1 Colher de sopa chili em pó 1 Colher de sopa de orégano 1 Colher de sopa de mostarda em pó 1 Colher de sopa de açúcar mascavo 1 Colher de sopa de Tomilho 2 Colher de sopa de sal 1 Colher de chá de pimenta Caiena 1 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora 1 Colher de chá de pimenta branca moída na hora Dry Rub p

Maminha com Cerveja Escura

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Maminha Foto Ilustrativa INGREDIENTES: 1kg de maminha 1 cebola picada ½ cenoura 1 talo de salsão 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 lata de cerveja preta 500g de batata bolinha Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Coloque a peça de maminha dentro de um saco e adicione todos os temperos e a cerveja. Deixe marinar por pelo menos duas horas.  Depois, retire a carne do saco e limpe a peça.  Coe o caldo, descarte os legumes e reserve o líquido.  Sele a maminha na manteiga com um fio de óleo.  Use uma panela média que possa ir ao forno.  Adicione o caldo reservado na panela e acrescente batatas bolinha. Leve ao forno e deixe assar tampado a temperatura média por cerca de 30 minutos. Créditos:   picanhanabrasa