BATATAS RÚSTICA COM COENTRO E CERVEJAS PARA HARMONIZAR

 BATATA RÚSTICA COM  COENTRO E CERVEJAS PARA HARMONIZAR

17 de dezembro de 2020

Essas batatas na verdade são assadas e cobertas com coentro, semente de erva doce, tomilho e um pouco de alecrim.

São perfeitas com cervejas do estilo Witbier ou Saison, porquê elas fazem ELO com os sabores das cerveja.

Quer saber como prepará-las? Então anota a receita!

Ingredientes

1 colher (sopa) de semente de coentro

Uma pitada de semente de erva doce (cerca de 6-7)

1 kg de batata

Azeite para regar

Um bom punhado de tomilho fresco e/ou tomilho-limão

3 dentes de alho inteiros

Sal e pimenta (a gosto) do reino moída na hora

Alecrim (a gosto) para salpicar depois que assar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque as sementes de coentro e de erva doce em uma panela seca e aqueça em fogo baixo-médio por alguns minutos, sem queimar.

Moa grosseiramente as sementes no almofariz ou use um moedor de pimenta.

Corte as batatas em palitos grossos (gosto de deixá-las com casca, mas pode descascá-las, se preferir).

Coloque em uma assadeira e regue com azeite suficiente para recobrir sem encharcar.

Salpique dois terços da mistura de sementes sobre as batatas, tempere com sal e pimenta e acrescente o tomilho.

Pressione a base da mão sobre os dentes de alho para abrí-los e coloque-os na assadeira.

Misture as batatas e os temperos – acho mais fácil fazer isso com as mãos.

Asse por cerca de 40 minutos (vire-as após 30 minutos), ou até dourarem e ficarem crocantes.

Adicione o restante da mistura de sementes para temperar antes de servir e salpique o alecrim para enfeitar o prato.

Elas ficam ótimas acompanhadas de uma colherada de maionese de limão.

Rende 4 porções.

Abra sua Witbier ou sua Cerveja estilo Saison e bom apetite!

Por Maria da Hora

Maria da Hora entrou para o universo cervejeiro como entusiasta em 2016. Dois anos depois, já estava produzindo sua primeira cerveja em casa: uma Witbier. Em 2019 fez um curso básico de harmonização e depois decidiu cursar e se especializar no curso de Sommelière de Cerveja, pelo Science of Beer Institut. Atualmente é colunista no site Cerveja em Foco e agora, Colunista do site Bia Bier. “A cerveja me atrai desde sempre, devido a sua capacidade de unir pessoas e o mundo. Estudar cerveja me permite entrar em um universo de constante inovação, passando pela gastronomia, serviço e hospitalidade, que são de suma importância e isso me deixa imensamente fascinada cada dia mais.” – completa Maria.

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