BATATAS RÚSTICA COM COENTRO E CERVEJAS PARA HARMONIZAR
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BATATA RÚSTICA COM COENTRO E CERVEJAS PARA HARMONIZAR
Essas batatas na verdade são assadas e cobertas com coentro, semente de erva doce, tomilho e um pouco de alecrim.
São perfeitas com cervejas do estilo Witbier ou Saison, porquê elas fazem ELO com os sabores das cerveja.
Quer saber como prepará-las? Então anota a receita!
Ingredientes
1 colher (sopa) de semente de coentro
Uma pitada de semente de erva doce (cerca de 6-7)
1 kg de batata
Azeite para regar
Um bom punhado de tomilho fresco e/ou tomilho-limão
3 dentes de alho inteiros
Sal e pimenta (a gosto) do reino moída na hora
Alecrim (a gosto) para salpicar depois que assar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque as sementes de coentro e de erva doce em uma panela seca e aqueça em fogo baixo-médio por alguns minutos, sem queimar.
Moa grosseiramente as sementes no almofariz ou use um moedor de pimenta.
Corte as batatas em palitos grossos (gosto de deixá-las com casca, mas pode descascá-las, se preferir).
Coloque em uma assadeira e regue com azeite suficiente para recobrir sem encharcar.
Salpique dois terços da mistura de sementes sobre as batatas, tempere com sal e pimenta e acrescente o tomilho.
Pressione a base da mão sobre os dentes de alho para abrí-los e coloque-os na assadeira.
Misture as batatas e os temperos – acho mais fácil fazer isso com as mãos.
Asse por cerca de 40 minutos (vire-as após 30 minutos), ou até dourarem e ficarem crocantes.
Adicione o restante da mistura de sementes para temperar antes de servir e salpique o alecrim para enfeitar o prato.
Elas ficam ótimas acompanhadas de uma colherada de maionese de limão.
Rende 4 porções.
Abra sua Witbier ou sua Cerveja estilo Saison e bom apetite!
Por Maria da Hora
Maria da Hora entrou para o universo cervejeiro como entusiasta em 2016. Dois anos depois, já estava produzindo sua primeira cerveja em casa: uma Witbier. Em 2019 fez um curso básico de harmonização e depois decidiu cursar e se especializar no curso de Sommelière de Cerveja, pelo Science of Beer Institut. Atualmente é colunista no site Cerveja em Foco e agora, Colunista do site Bia Bier. “A cerveja me atrai desde sempre, devido a sua capacidade de unir pessoas e o mundo. Estudar cerveja me permite entrar em um universo de constante inovação, passando pela gastronomia, serviço e hospitalidade, que são de suma importância e isso me deixa imensamente fascinada cada dia mais.” – completa Maria.
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