Frango Karaage
Ingredientes
- 400g de sobrecoxa desossada com a pele
- ½ colher de sopa de shoyou
- ½ colher de sopa de sake mirim
- ¼ colher de chá de pimenta do reino
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de alho ralado
- ½ colher de chá de óleo de gergelim
- ½ ovo batido
- 2 colher de sopa de amido
Misturar todos os temperos, menos o amido de milho (com a
mão fica melhor para misturar tudo)
Deixe pelo menos meia hora na geladeira tampado, para pegar
tempero (fiz com 1 quilo e fritei metade, a outra metade, está agregando mais
tempero e vou fritar amanhã)
Depois de descansado, com o tempero já incorporado, acrescente a maisena, e mexa bem.
Vai esquentando o óleo e fritando e cozinhando ao mesmo
tempo.
Quando estiver firme, mas não dourado, retire, e reserve.
Aumente o óleo, e volte os pedaços no óleo já bem quente,
com a pele para baixo.
Fica crocante e sequinho. Coloquei na grade, que não deixa encharcar.
No meu caso fiz um quilo, aí aumenta ou dobra as quantidades
de temperos, no caso do ovo, vai um ovo inteiro.
Tirei a receita de YouTube Receitas do Kazu
Créditos: https://youtu.be/-cvv0qoDAeE
Tem dicas de molhos para acompanhar também , no canal dele.
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