Frango Karaage

Ingredientes


  • 400g de sobrecoxa desossada com a pele
  • ½ colher de sopa de shoyou
  • ½ colher de sopa de sake mirim
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • ½ colher de chá de óleo de gergelim
  • ½ ovo batido
  • 2 colher de sopa de amido

 

Preparo



Cortei as sobrecoxas em 4 partes (fica a gosto)

Misturar todos os temperos, menos o amido de milho (com a mão fica melhor para misturar tudo)

Deixe pelo menos meia hora na geladeira tampado, para pegar tempero (fiz com 1 quilo e fritei metade, a outra metade, está agregando mais tempero e vou fritar amanhã)

Depois de descansado, com o tempero já incorporado, acrescente a maisena, e mexa bem.

 

Coloque na panela (frigideira), com o óleo frio, em fogo médio (o meu é muito forte e deixei no baixo).

Vai esquentando o óleo e fritando e cozinhando ao mesmo tempo.

Quando estiver firme, mas não dourado, retire, e reserve.

Aumente o óleo, e volte os pedaços no óleo já bem quente, com a pele para baixo.


Frita muito rápido, vire e tire os que já estiverem bem dourado e reserve.

Fica crocante e sequinho. Coloquei na grade, que não deixa encharcar.

No meu caso fiz um quilo, aí aumenta ou dobra as quantidades de temperos, no caso do ovo, vai um ovo inteiro.

 

Tirei a receita de YouTube Receitas do Kazu  

Créditos: https://youtu.be/-cvv0qoDAeE

Tem dicas de molhos para acompanhar também , no canal dele.

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