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ASPARGO FRESCO NO AZEITE - simples

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK  A RESPEITO DA RECEITA `Add a comment´ " INGREDIENTES: Aspargo fresco, quanto vc desejar, desta vez fiz 6 unids. Azeite 3 dentes de alho médios espremidos Sal a gosto PREPARO: Corte uns 2cm ou 3cm do caule, limpe os aspargos deixando um pouco de molho em água, sal, vinagre e gelo (acredite, desta forma o sabor ficou melhor do que as outras vezes) por 30min. Escorra a água. Leve para aferventar por cerca de 3min. a 5min. em água e sal. Escorra a água, jogue bastante água fria para parar o cozimento. Regue a frigideira com azeite extra virgem, coloque o alho e quando começar a ficar amarelinho... adicione os aspargos. Você vai deixar tostar por uns 3min. cada lado. Sirva com bastante azeite no prato também. Eu comi puro de tão bom que é. (Receita aprovada) Mas muita gente come com ovos e bacon. Créditos: http://cuissonamour.blogspot.com.br/2011/05/aspargo-fresco-no-azeite-simples.html   Conta...

Bacalhau natalino com lentilhas do chef Claude Troisgros

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ "     O Natal é sempre especial e para celebrar a data, o chef francês recebe a visita ilustre de Ana Maria Braga e Louro José. Para a dupla do " Mais Você ", Claude Troisgros prepara um prato tradicional para a ceia de Natal com um toque especial do francês, o bacalhau natalino com lentilha e farofa de frutas secas.     Como fazer as lentilhas:   Ingredientes: 150g de bacon defumado em cubinhos 100g de cebola picada 100g de cenoura em cubinhos 100g de aipo em cubinhos 3 dentes de alho ½ colher de pimenta dedo-de-moça picada 180g de lentilhas verdes do Puy 1 bouquet garni 100ml de molho de tomate 100ml de vinho branco 1l de caldo de frango Sal Modo de preparo: Refogue o bacon e junte os legumes e deixar suar até caramelizar. Coloque as lentilhas e o bouquet garni, adicoinando o vinho branco, o caldo de frango e o molho de tomate. Deixe cozin...

Sardinhas assadas com pimenta chili, limão e alho

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, A RESPEITO DA RECEITA CLICANDO NO LINK `Add a comment´ " No programa desta semana, que vai ao ar nesta quinta-feira (27), às 20h, " Jamie Oliver " prepara a receita de sardinhas assadas com pimenta chili, alho, limão e salsinha. Compre sardinhas bem frescas porque, por ser um peixe oleoso, elas têm maior tendência ao odor ruim. A dica de Jamie Oliver para saber se o peixe está fresco é observar se a pele está brilhante e seus olhos bem claros. Ingredientes: 8 sardinhas 1 colher (chá) de erva-doce 1 pimenta chili (ou a gosto) 4 dentes de alho Meio limão 1 colher (chá) de talo de salsinha Modo de preparo: Ligue o forno na temperatura máxima para ficar bem quente. Coloque os peixes em uma assadeira e tempere com azeite e erva-doce. Agora é o momento de preparar a pimenta, o alho e o limão. Fatie a pimenta chili na diagonal e coloque sobre as sardinhas. Esprema os alhos sobre o peixe e, em seguida, faça o mesmo com meio limão...

Talharim com manjericão, raspas de limão e parmesão

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" Jamie Oliver sugere várias maneiras de como aproveitar a massa da lasanha para outras receitas: você pode fazer canelone, ravióli recheado com queijo e ervas ou fatiá-las em várias larguras para obter diversos tipos de macarrão. Na receita desta semana, que será exibida quinta-feira (06/09), às 20h, o chef inglês prepara um talharim com manjericão. Ingredientes: Massa longa 2 gemas 6 colheres de sopa azeite extravirgem 2 limões siciliano Um punhado generoso de folhas de manjericão Sal Pimenta do reino moída Modo de preparo: Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão. Misture tudo numa tigela. quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture. Quando o macarrão estiver cozinh...

molho tártaro caseiro

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK  `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA"   Mesmo usando uma maionese pronta, a união de ingredientes como picles de pepino, alcaparra, salsinha e anchova fazem do molho tártaro caseiro de Jamie Oliver uma delícia. O molho é perfeito para acompanhar pratos com peixe.  Ingredientes: Maionese (feita com ovos orgânicos) 3 picles de pepino em conserva 1 colher (chá) de alcaparra bem cheia Salsinha 1 limão siciliano 4 filés de anchova Páprica doce (ou molho de pimenta) Azeite de oliva Modo de preparo: Remova a ponta dos talos da salsinha e a coloque em um processador, incluindo três picles, a alcaparra, raspas e suco de meio limão siciliano e as anchovas. Na função pulsar, ligue o processador algumas vezes. Coloque a mistura em uma tigela e a mesma quantidade de maionese e misture bastante. Adicione o suco da outra metade do limão siciliano até ficar bem cítrico e páprica doce para dar um toque picante. Mist...

Salpicão de Natal da Rita Lobo tem frango, iogurte e maçã +

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" Feito com frango assado, iogurte natural, uva-passa branca, salsão e maçã, o salpicão revisitado da Rita Lobo é para servir uma ceia de Natal diferente, leve e saudável. " Levantando a pele do frango para temperar com a mistura do alho e sal é o método de cozinhar o frango ideal para fazer saladas porque a carne será servida fria ", explica Rita Lobo. Assista à receita e prepare na sua ceia de Natal: Rendimento: serve 10 pessoas Tempo de preparo: 30 minutos + 1h20 de forno        Como fazer o frango (esta etapa pode ser feita no dia anterior):   Ingredientes: 2 peitos de frango com pele e osso 4 sobrecoxas de frango com pele e osso 2 dentes de alho 2 colheres (chá) de sal 1 xícara (chá) de vinho branco Modo de preparo: Preaqueça o forno a 200ºC, temperatura média. Sob água corrente, lave bem os peitos e as sobrecoxas e seque com um pano de prato limpo. De...

Filé de pargo em roupa de taioba com molho verde cremoso e shimeji

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15/12/2012 às 11:30  receita serve duas pessoas Claude Troisgros recebe o casal Jairzinho de Oliveira e Tânia Khalill para fechar com chave de ouro a temporada especial do "Que Marravilha! Romance". Ou melhor, com filé de peixe pargo envolto por folha de taioba com molho cremoso verde e shimeji. Como fazer o molho cremoso:   Ingredientes: 2 colheres de cebola roxa picada 100ml de vinho branco 100ml de martini dry 250ml de creme de leite 1 folha de taioba cortada ao modo julienne fina Suco de limão siciliano Sal Pimenta Modo de preparo: Reduzir a cebola, o vinho branco e o martini dry, acrescentando o creme de leite e deixando ferver. Junte a taioba e deixe ferver. Bata tudo no liquidificador, tempere com sal, pimenta e suco de limão. Salmão ao alho e alecrim Como fazer o peixe pargo:   Ingredientes: 2 filés de peixe pargo (de 180g cada) 2 folhas de taioba 80ml de vinho branco 2 colheres de azeite extravirgem Sal (a gosto) Piment...

Codeguim com Frutas Secas

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A receita é feita a partir da carne de porco  ingredientes codeguim 1 kg de paleta de porco moída fina 1 kg de couro de porco cozido e moído fino ½ kg de toucinho moído fino 60 g de sal 7 g de pimenta do reino preta moída 2 g de noz moscada ralada 150 g de damasco picado 150 g de uva passa branca 1 metro de tripa de boi dessalgada lentilha 300 g de lentilha 1 folha de louro 30 ml de azeite 50 g de cebola picada 10 g de alho amassado 50 g de bacon picado sal a gosto purê de pêssego 200 ml de caramelo 1 kg de pêssego sem casca e sem semente 50 ml de licor de pêssego modo de preparo para o codeguim 1°- Numa tigela coloque 1 kg de paleta de porco moída fina, 1 kg de couro de porco cozido e moído fino, ½ kg de toucinho moído fino, 60 g de sal, 7 g de pimenta do reino preta moída, 2 g de noz moscada ralada, 150 g de damasco picado e 150 g de uva passa branca e misture bem até formar uma massa. Sove bem. 2°- Com um barbante amarre um...

Peru na Manguaça

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Prato natalino que leva vinho branco, espumante e maçã  ingredientes ¼ xícara (chá) de óleo 1 peru inteiro cortado nas juntas (+/- 5 kg) 1 garrafa vinho branco seco 1 garrafa espumante brut ou seco 5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes modo de preparo 1°- Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno (usamos uma panela com 30 cm de diâmetro X 15 cm de altura), coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 peru cortado nas juntas (+/- 6 kg) e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados. Adicione 1 garrafa vinho branco seco, 1 garrafa espumante brut, 5 maçãs cortadas ao meio e sem sementes, 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por 1 hora. 2°- Depois deste tempo, retire a panela do forno, coloque os pedaços de peru e as maçãs com casca em uma assadeira e cubra com papel alumínio ...

Arroz de Forno com Cupim

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Ingredientes   Cupim: 1,200 kg de cupim 4 dentes de alho 1 cebola picada 1 copo (americano) de suco de laranja 1 copo (americano) de molho de soja 1 copo (americano) de vinho tinto ½ copo (americano) de azeite 1 folha de louro ½ colher (café) de pimenta calabresa seca 1 litro de água Molho: 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ litro do caldo do cozimento do cupim 1 pimentão verde picado 1 xícara (chá) de ervilha Outros ingredientes: 5 xícaras (chá) de arroz cozido 300g de provolone em cubos   Modo de preparo Coloque o cupim na panela de pressão, e junte os ingredientes. Deixe cozinhar por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela, desfie e re...

Torta Alagoana de Bacalhau

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Natal & Ano-Novo / Peixes & Frutos do Mar     Ingredientes 2 embalagens de 200ml de leite de coco RTC ½ Kg de bacalhau demolhado e limpo 1 Kg de batata inglesa 2 cebolas médias em rodelas 5 colheres de sopa de azeite 3 colheres de sopa de maionese óleo para fritar o bacalhau 100g de queijo parmesão ralado 1 embalagem de creme de leite Sal a gosto   Preparo Corte o bacalhau em camadas não muito pequenas. Em seguida, leve-o ao fogo, com um pouco de óleo, para fritar ligeiramente, reserve. Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor, adicione a maionese, uma embalagem de leite de coco e o sal. Reserve. Leve ao fogo o azeite e a cebola, até esta ficar dourada. Misture o creme de leite com a outra embalagem de leite de coco e reserve. Montagem: Forre um refratário com o purê, disponha o bacalhau em camadas e cubra com as rodelas de cebola frita. Em seguida, regue com o molho, polvil...

Ave com Bacon

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Prato principal que leva calda de abacaxi, vinho branco e shoyo  ingredientes 1 ave temperada (+/- 3 kg) calda de 1 lata de abacaxi (+/- 350 ml) 1 xícara (chá) de vinho branco seco ¼ de xícara (chá) de molho shoyo 18 fatias de bacon (250 g) modo de preparo Coloque 1 ave temperada (+/- 3 kg) num saco plástico, despeje a calda de 1 lata de abacaxi (400 ml), 1 xícara (chá) de vinho branco seco, ¼ de xícara (chá) de molho shoyo e sacuda para que toda a ave fique temperada com essa marinada. Deixe descansar por 3 horas. Sobre uma folha de papel alumínio faça um xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias (30 cm X 17 cm). Depois de 3 horas retire a ave da marinada, coloque o xadrez de bacon sobre o peito da ave e amarre bem com um barbante, para que o xadrez fique bem grudado na ave. Coloque-a numa assadeira, regue a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220 °C por +/- 1 ½ hora. Retire o papel alumínio, escorra o líquido que se...

Panqueca sem Farinha

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Recheada com muçarela, presunto e ainda leva queijo parmesão ingredientes Massa 300 g de peito de frango em cubos 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 tablete de caldo de frango 3 colheres (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de óleo pimenta do reino moída e cebolinha picadinha a gosto Recheio 400 g de muçarela fatiada 200 g de presunto fatiado queijo parmesão ralado a gosto modo de preparo Massa 1°- Coloque num liquidificador 300 g de peito de frango em cubos, 4 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 1 tablete de caldo de frango, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de óleo, pimenta do reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e misture a cebolinha picadinha a gosto. Reserve. 2°- Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque uma concha da mistura de frango (feita acima) e espalhe bem formando um disco bem fino. Deixe dourar dos 2 lados, retire com uma espátula e reserve. Repi...

maguro to missô - Atum em crosta de ervas

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Que tal uma receita japonesa para o almoço de hoje? O chef Hiro, do restaurante Kotobuki (RJ), ensina um prato delicioso: maguro to missô - Atum em crosta de ervas selado  na chapa com molho de missô e legumes. Confira! Ingredientes - 300g de atum; - 30g de farinha de rosca; - Claras de 2 ovos; - 5g alecrim; - 5g de endro; - 5g de estragão; - 15g de moyashi; - 20g de pimentão vermelho; - 15g de cenoura; - 15ml de saquê culinário; - 15ml de shoyu; - 15ml de óleo de gergelim; - 30g de missô; - 2g de gergelim; - 25g de cebolinha; - 2g de sal refinado. Modo de preparo Tempere o atum com sal e passe nas claras de ovos e na farinha de rosca com as ervas – alecrim, endro e estragão - e o gergelim. Deixe grelhar mantendo o interior vermelho.  "NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA" -->

Sopa miso com wakamé e millet

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Uma sopa deliciosa e óptima para a saúde. Pode ser tomada até 2 tigelas por dia, incluindo ao Pequeno-Almoço. Esta e outras receitas em vidagrande.wordpress.com. ♥ Tipo de receita: Entrada   Número de doses: 8   Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)   Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)   Dificuldade: Fácil Ingredientes: Miso de Cevada (1 colher de sobremesa por cada tigela) 1 Cebola 1 Abóbora Hokaido pequena 1 Tigela de Alga Wakamé*(demolhar 5 min) 1/2 Tigela de Millet* (previamente cozinhado) Gengibre Cebolinho Salsa Preparação: etapa 1 Coloca-se numa panela a água necessária para a quantidade de sopa que se pretende obter, adiciona-se a abóbora cortada em cubos pequenos e meia cebola cortada em meias luas. etapa 2 Deixa-se cozinhar 10 minutos e adiciona-se alga wakamé (previamente demolhada em água fria por 15 minutos), cortada em tiras pequenas, e o Millet (previamente cozinhado ou até um resto de outro prato). et...

Coxinhas Kaori - Célia

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quinta-feira, 25 de outubro de 2007 Perfil Celia Kaori Texto da Célia: Recheio: 1 peito de frango sem pele com osso cozido 1 cebola picada ou ralada Sal a gosto Azeite Caldo do cozimento do frango Cheiro verde picado Refogar a cebola no azeite, retirar os ossos do peito e picar, colocar na panela com a cebola e ir acrescentando o caldo do cozimento do peito, ir misturando até deixar o recheio úmido (mas, não mto, senão fica ruim pra enrolar a coxinha). Temperar e colocar o cheiro verde, misturar, retirar do fogo e deixar esfriar. Massa: 1 kg de batata cozida e amassada 50 g de margarina 2 gemas 1 cebola picada ou ralada 3/4 xícara (chá) caldo do cozimento do frango 6-9 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal Óleo Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos, continuar misturando até sentir que o "purê"...