Sardinhas assadas com pimenta chili, limão e alho
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, A RESPEITO DA RECEITA CLICANDO NO LINK `Add a comment´"
No programa desta semana, que vai ao ar nesta quinta-feira (27), às 20h, "Jamie Oliver" prepara a receita de sardinhas assadas com pimenta chili, alho, limão e salsinha. Compre sardinhas bem frescas porque, por ser um peixe oleoso, elas têm maior tendência ao odor ruim. A dica de Jamie Oliver para saber se o peixe está fresco é observar se a pele está brilhante e seus olhos bem claros.
Ingredientes:
- 8 sardinhas
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 pimenta chili (ou a gosto)
- 4 dentes de alho
- Meio limão
- 1 colher (chá) de talo de salsinha
Modo de preparo:
Ligue o forno na temperatura máxima para ficar bem quente. Coloque os peixes em uma assadeira e tempere com azeite e erva-doce. Agora é o momento de preparar a pimenta, o alho e o limão. Fatie a pimenta chili na diagonal e coloque sobre as sardinhas. Esprema os alhos sobre o peixe e, em seguida, faça o mesmo com meio limão. Pique os talos da salsinha, adicione e misture tudo, colocando um pouco de salsinha nas cavidades das sardinhas. Asse por cerca de 10 minutos e quando estiverem bonitas, crocantes e douradas elas estão prontas.
Comentários