Talharim com manjericão, raspas de limão e parmesão

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Jamie Oliver sugere várias maneiras de como aproveitar a massa da lasanha para outras receitas: você pode fazer canelone, ravióli recheado com queijo e ervas ou fatiá-las em várias larguras para obter diversos tipos de macarrão. Na receita desta semana, que será exibida quinta-feira (06/09), às 20h, o chef inglês prepara um talharim com manjericão.

Ingredientes:
  • Massa longa
  • 2 gemas
  • 6 colheres de sopa azeite extravirgem
  • 2 limões siciliano
  • Um punhado generoso de folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino moída

Modo de preparo:
Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão. Misture tudo numa tigela. quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture. Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer. Depois de cozido, misture o macarrão com o molho. Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva.

Dica do Jamie Oliver:
Folhas inteiras de lasanha podem ser usadas para outras receitas, como caneloni, rondeli e ravióli. Para fazer massa longa, empilhe as folhas de massa, enrole e corte tiras. Tiras de 2cm de largura serão papardelle, tiras de 1cm de largura serão taglialini. Tiras numa largura intermediária serão tagliatelle.
 

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