Talharim com manjericão, raspas de limão e parmesão
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Jamie Oliver sugere várias maneiras de como aproveitar a massa da lasanha para outras receitas: você pode fazer canelone, ravióli recheado com queijo e ervas ou fatiá-las em várias larguras para obter diversos tipos de macarrão. Na receita desta semana, que será exibida quinta-feira (06/09), às 20h, o chef inglês prepara um talharim com manjericão.
Ingredientes:
- Massa longa
- 2 gemas
- 6 colheres de sopa azeite extravirgem
- 2 limões siciliano
- Um punhado generoso de folhas de manjericão
- Sal
- Pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão. Misture tudo numa tigela. quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture. Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer. Depois de cozido, misture o macarrão com o molho. Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva.
Dica do Jamie Oliver:
Folhas inteiras de lasanha podem ser usadas para outras receitas, como caneloni, rondeli e ravióli. Para fazer massa longa, empilhe as folhas de massa, enrole e corte tiras. Tiras de 2cm de largura serão papardelle, tiras de 1cm de largura serão taglialini. Tiras numa largura intermediária serão tagliatelle.
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