Peru na Manguaça

Prato natalino que leva vinho branco, espumante e maçã 

ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 peru inteiro cortado nas juntas (+/- 5 kg)
  • 1 garrafa vinho branco seco
  • 1 garrafa espumante brut ou seco
  • 5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes
  • 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes

modo de preparo

1°- Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno (usamos uma panela com 30 cm de diâmetro X 15 cm de altura), coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 peru cortado nas juntas (+/- 6 kg) e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados. Adicione 1 garrafa vinho branco seco, 1 garrafa espumante brut, 5 maçãs cortadas ao meio e sem sementes, 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por 1 hora.

2°- Depois deste tempo, retire a panela do forno, coloque os pedaços de peru e as maçãs com casca em uma assadeira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.

3° - Transfira o caldo com as maçãs descascadas para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.

4° - Volte o caldo para a panela e leve ao fogo médio para encorpar o molho (+/- 20 minutos). Depois deste tempo, coloque o peru e as maçãs no molho da panela e sirva em seguida com arroz na panela de pressão e farofa.


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