Bacalhau natalino com lentilhas do chef Claude Troisgros
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O Natal é sempre especial e para celebrar a data, o chef francês recebe a visita ilustre de Ana Maria Braga e Louro José. Para a dupla do "Mais Você", Claude Troisgros prepara um prato tradicional para a ceia de Natal com um toque especial do francês, o bacalhau natalino com lentilha e farofa de frutas secas.
Como fazer as lentilhas:
Ingredientes:
- 150g de bacon defumado em cubinhos
- 100g de cebola picada
- 100g de cenoura em cubinhos
- 100g de aipo em cubinhos
- 3 dentes de alho
- ½ colher de pimenta dedo-de-moça picada
- 180g de lentilhas verdes do Puy
- 1 bouquet garni
- 100ml de molho de tomate
- 100ml de vinho branco
- 1l de caldo de frango
- Sal
Modo de preparo:
Refogue o bacon e junte os legumes e deixar suar até caramelizar. Coloque as lentilhas e o bouquet garni, adicoinando o vinho branco, o caldo de frango e o molho de tomate. Deixe cozinhar devagar, durante 15 minutos, com a panela tampada. Reserve.
Como fazer o bacalhau:
Como fazer o bacalhau:
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau Imperial (de 180g cada, sem espinhas)
- Estigmas de açafrão
Modo de preparo:
Adicione o bacalhau às lentilhas, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe assim por 15 a 20 minutos. Coloque o açafrão na hora de servir.
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Como fazer a farofa de frutas secas:
Ingredientes:
- 1 colher de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 60g de cebola picada
- 60g de castanhas portuguesas quebradas
- 30g de damascos fatiados
- 20g de passas pretas
- 30g de figos fatiados
- 30g de farofa panko
- Salsa picada
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Deixe o alho e a cebola suarem na manteiga. Adicione as castanhas, as frutas e o panko e deixe tostar. Acrescente a salsa e tempere.
Finalização do prato:
Coloque as lentilhas no prato fundo com bastante caldo e disponha o bacalhau no centro. Cubra com a farofa e sirva em seguida.
Vinho para harmonizar:
Vinho: Morgadio da Torre Alvarinho (Sogrape Vinhos Branco)
Importador: Zahil
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