Um trem pra comer - cortes de carne
Continuando nossa saga em busca de um trem pra comer, vamos aprender algumas maneiras de se cortar a carne. Como a minha intenção é ajudar os marinheiros de primeira viagem, já vou avisando; não sofram. Se você pedir o açougueiro corta a carne pra você. Chateaubriand Sabe aquele bife grosso, bem alto, que normalmente a gente divide em três pra família toda comer? Pois bem, o Chateaubriand é um bife, bem alto feito com filé mignon e que já avisando aos mais nojentinhos, vai ficar meio cru sim. Tornedor é um bife um pouco mais humilde que o Chateaubriand; pouco mais baixo e feito de contra filé. O tornedor tem em média, dois dedos de altura e também corre o risco de ficar um tanto rosado em seu interior. Escalopinho essa tranqueira me rendeu algumas cicatrizes no pulso. Isso porque estava trabalhando num jantar e fritando escalopinhos numa panela de 20 kg! Como são bifinhos pequenos e redondos, ficavam no fun