Kebab de cordeiro
iguaria é servida com legumes na brasa
Com a ajuda de um chef turco, Olivier Anquier ensina todos os passos para fazer um kebab tradicional. Anote os ingredientes e assista à receita:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a carne de cordeiro com a gordura de carneiro e acrescente alho, cebola picada e cebolinha. Todos os temperos devem ser acrescentados a gosto. Em seguida, acrescente a farinha de rosca para dar liga à massa da carne. Faça bolinhas com a massa e achate levemente com as mãos untadas de azeite para a massa não grudar na mão. Esquente a frigideira e frite-os. Não é necessário colocar óleo, pois o óleo usado nas mãos já faz esta função.
Ensopado de cordeiro com molho caseiro de hortelã
Para preparar os legumes na brasa:
Com a ajuda de um chef turco, Olivier Anquier ensina todos os passos para fazer um kebab tradicional. Anote os ingredientes e assista à receita:
Ingredientes:
- 1kg de carne de carneiro moída duas vezes
- 250g de gordura de carneiro moída duas vezes (ou banha de porco)
- 6 dentes de alho picado
- 3 cebolas picadas
- Cebolinha picada
- Cominho em pó
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Tomilho
- Páprica picante
- 2 ovos inteiros
- Farinha de rosca
Modo de preparo:
Misture a carne de cordeiro com a gordura de carneiro e acrescente alho, cebola picada e cebolinha. Todos os temperos devem ser acrescentados a gosto. Em seguida, acrescente a farinha de rosca para dar liga à massa da carne. Faça bolinhas com a massa e achate levemente com as mãos untadas de azeite para a massa não grudar na mão. Esquente a frigideira e frite-os. Não é necessário colocar óleo, pois o óleo usado nas mãos já faz esta função.
Ensopado de cordeiro com molho caseiro de hortelã
Para preparar os legumes na brasa:
Ingredientes:
- Pimentão vermelho
- Pimentão verde
- Beringela
- Tomate cereja
- Cebola inteira com casca
- 1 cabeça inteira de alho
- Sal
- Páprica
- Pimenta-do-reino
- Chilli
- Azeite
Modo de preparo:
Coloque os legumes direto na brasa e espere que cozinhem. Quando estiverem cozidos, tire a pele dos pimentões com o dorso da faca e a pele sairá facilmente. Descasque a cebola e o alho. Agora, pique todos os legumes, cebola e alho, e coloque em um recipiente. Tempere-os com azeite, sal, páprica picante, pimenta-do-reino e chilli. Mexa e sirva com o kebab.
Comentários