Kebab de cordeiro

iguaria é servida com legumes na brasa

Com a ajuda de um chef turco, Olivier Anquier ensina todos os passos para fazer um kebab tradicional. Anote os ingredientes e assista à receita:

Ingredientes:
  • 1kg de carne de carneiro moída duas vezes
  • 250g de gordura de carneiro moída duas vezes (ou banha de porco)
  • 6 dentes de alho picado
  • 3 cebolas picadas
  • Cebolinha picada
  • Cominho em pó
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Tomilho
  • Páprica picante
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de rosca

Modo de preparo:

Misture a carne de cordeiro com a gordura de carneiro e acrescente alho, cebola picada e cebolinha. Todos os temperos devem ser acrescentados a gosto. Em seguida, acrescente a farinha de rosca para dar liga à massa da carne. Faça bolinhas com a massa e achate levemente com as mãos untadas de azeite para a massa não grudar na mão. Esquente a frigideira e frite-os. Não é necessário colocar óleo, pois o óleo usado nas mãos já faz esta função.

Ensopado de cordeiro com molho caseiro de hortelã

Para preparar os legumes na brasa:

Ingredientes:
  • Pimentão vermelho
  • Pimentão verde
  • Beringela
  • Tomate cereja
  • Cebola inteira com casca
  • 1 cabeça inteira de alho
  • Sal
  • Páprica
  • Pimenta-do-reino
  • Chilli
  • Azeite

Modo de preparo:
Coloque os legumes direto na brasa e espere que cozinhem. Quando estiverem cozidos, tire a pele dos pimentões com o dorso da faca e a pele sairá facilmente. Descasque a cebola e o alho. Agora, pique todos os legumes, cebola e alho, e coloque em um recipiente. Tempere-os com azeite, sal, páprica picante, pimenta-do-reino e chilli. Mexa e sirva com o kebab.

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