Batatas Duplamente Assadas na Caçarola
Ingredientes
Modo de preparo
- 9 batatas comuns médias
- 120g de cream cheese
- 1/2 xícara de coalhada (ou iogurte grego)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho, esmagado
- 1/2 a 3/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta
- 1/4 a 1/2 xícara de leite ou leite de coco
- 250g de bacon frito e cortado em pedacinhos ou picado em pedacinhos e depois frito
- 2 1/2 a 3 xícaras de queijo cheddar ralado
- 3 cebolinhas verdes picadas
Modo de preparo
Aqueça o forno em 180C. Escove as batatas e faça vários furos nelas com um garfo ou uma faca afiada. Asse as batatas por, mais ou menos 1 hora, ou até as batatas ficarem macias ao toque.
Depois que elas ficarem prontas, corte-as pela metade e, com muito cuidado retire o miolo das batatas, deixando uns 10 milímetros de casca. Descarte ou reserve para fazer Skins fritas.
Coloque as batatas dentro de uma tigela grande de batedeira. Bata brevemente para despedaçar um pouco. Adicione o cream cheese, a coalhada, a manteiga, o alho moído, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 (ou mais, ou menos - seu gosto) colher de chá de pimenta. Bata até ficar bem combinado, mas não a ponto de virar pasta. Se a mistura parecer muito pegajosa, adicione 1/2 xícara de leite, ou menos, para deixar liso e com a consistência parecida com purê de batatas.
Unte uma caçarola grande e espalhe a mistura de batatas. Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos a 160C.
Imediatamente depois de retirar do forno, cubra com o queijo. Depois polvilhe com bacon e a cebolinha verde, se desejar. Deixe descansar por 10 - 15 minutos antes de servir. O calor das batatas derreterá o queijo perfeitamente.
Para as Skins Fritas (opcional)
Você precisará de óleo de canola. Depois de você retirar o miolo das batatas, deve ficar com 18 skins. Corte-as ao meio. Você ficará com 36.
Aqueça 6 centímetros de óleo de canola em uma panela. Frite as skins em lotes, cuidando para não encher demais a panela. Quando as skins ficarem douradas, remova-as da panela e as coloque sobre um prato preparado com papel-toalha.
Acomode as skins fritas em uma assadeira com a parte aberta para cima e polvilhe cada uma com queijo e bacon. Coloque no forno a 160C por 5 - 10 minutos, ou até o queijo derreter. Cubra-as com coalhada e cebolinha verde, se desejar.
Depois que elas ficarem prontas, corte-as pela metade e, com muito cuidado retire o miolo das batatas, deixando uns 10 milímetros de casca. Descarte ou reserve para fazer Skins fritas.
Coloque as batatas dentro de uma tigela grande de batedeira. Bata brevemente para despedaçar um pouco. Adicione o cream cheese, a coalhada, a manteiga, o alho moído, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 (ou mais, ou menos - seu gosto) colher de chá de pimenta. Bata até ficar bem combinado, mas não a ponto de virar pasta. Se a mistura parecer muito pegajosa, adicione 1/2 xícara de leite, ou menos, para deixar liso e com a consistência parecida com purê de batatas.
Unte uma caçarola grande e espalhe a mistura de batatas. Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos a 160C.
Imediatamente depois de retirar do forno, cubra com o queijo. Depois polvilhe com bacon e a cebolinha verde, se desejar. Deixe descansar por 10 - 15 minutos antes de servir. O calor das batatas derreterá o queijo perfeitamente.
Para as Skins Fritas (opcional)
Você precisará de óleo de canola. Depois de você retirar o miolo das batatas, deve ficar com 18 skins. Corte-as ao meio. Você ficará com 36.
Aqueça 6 centímetros de óleo de canola em uma panela. Frite as skins em lotes, cuidando para não encher demais a panela. Quando as skins ficarem douradas, remova-as da panela e as coloque sobre um prato preparado com papel-toalha.
Acomode as skins fritas em uma assadeira com a parte aberta para cima e polvilhe cada uma com queijo e bacon. Coloque no forno a 160C por 5 - 10 minutos, ou até o queijo derreter. Cubra-as com coalhada e cebolinha verde, se desejar.
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