COUVE-FLOR GRATINADA COM GRANOLA

Pronto em: 30 minutos
410 calorias em cada porção
 
Ingredientes
Para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada fino
  • 3 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para a couve-flor

  • 1 couve-flor grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de granola salgada
 
Modo de preparo
 

Para o molho
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e a cebola e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até dourar. Sem parar de mexer, acrescente o leite aos poucos. Adicione o queijo ralado. Tempere com sal e noz-moscada e, mexendo sempre, deixe ferver e engrossar ligeiramente. Reserve.

Para a couve-flor
Em uma panela com bastante água, cozinhe os buquezinhos de couve-flor até ficarem al dente. Escorra. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a couve-flor de um a dois minutos. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário de 25 x 23 cm, alterne camadas do molho branco e da couve-flor. Polvilhe com a granola. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até aquecer bem. Sirva em seguida. Rende 4 porções.

SITE:http://claudia.abril.com.br/materia/almoco-especial-com-menu-personalizado-para-cada-estilo-de-mae?pw=2

Créditos ao Chef Leo 

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