Churrasco "molhado" e diferente

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Empresário José Roberto ensina a fazer uma maminha em molho que leva shoyu, mostarda e mel 

20/03/2013 - 13:10 - ViaEPTV.com - Josiane Giacomini Alves

Ingredientes:

  • 01 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
  • 300 ml de molho de soja (shoyu)
  • 150 ml de mostarda amarela
  • 02 colheres de sopa de mel

Modo de fazer:
Em um copo com tampa, coloque o molho de soja, a mostarda e o mel. Mexa bastante até que os ingredientes estejam bem misturados. Em uma travessa de vidro coloque a peça de maminha já limpa e a regue com este molho. Deixe a carne descansar por cerca de 20 minutos, virando-a na metade desse tempo, para que ela receba o tempero integralmente. Depois disso coloque a carne na churrasqueira e deixe apenas tostar os dois lados. Com a carne levemente tostada, fatie-a em bifes, com a espessura de aproximadamente um dedo. Volte os bifes na travessa do molho e deixe-os descansar por 5 minutos. Posteriormente coloque-os na churrasqueira novamente e deixe-os grelhar até o ponto desejado.

Dicas cozinheiro:
- Não coloque sal no molho, pois o shoyu já é salgado.
- Não asse demais a carne, pois o ideal é o bife ficar suculento.
- Regue um pouco os bifes com o molho.
- A porção serve 10 pessoas.
- Sirva com arroz.

Saiba mais: José Roberto
E-mail: jrbeto.07@hotmail.com

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