Defumado caseiro
Super Express
Por: Laura Cuccurullo - Postas de salmão defumadas, uma receita de restaurante que você pode fazer em casa, sem complicações.
Você precisa de:
Passos:
Por: Laura Cuccurullo - Postas de salmão defumadas, uma receita de restaurante que você pode fazer em casa, sem complicações.
Você precisa de:
- 2 círculos do tamanho da panela de Papel-alumínio,
- 2 ramos de Louro,
- 3 ramos de Tomilho,
- 500 g de Salmão,
- Sal e pimenta, a gosto
- Azeite de oliva, a gosto
- 360 g de Queijo cremoso,
- 15 Mini-berinjelas,
Passos:
1 - Para obter o defumado, cubra o fundo de uma panela com papel-alumínio, acomode os ramos de louro e o tomilho e, finalmente, cubra novamente com outro disco de papel-alumínio. Este procedimento permitirá, por um lado, que a panela não se queime e, por outro, que o líquido que o alimento soltar durante a cocção não caia sobre as folhas.
2 - Corte as postas de salmão, tempere com sal e pimenta e coloque sobre a grelha. Acomode na panela e tampe. Cozinhe em fogo lento de 10 a 15 minutos.
3 - Prepare uma frigideira aquecida com um pouco de azeite de oliva. Doure as postas de salmão de cada lado para obter um ponto crocante e dourado.
4 - Sirva com mimi-berinjelas fervidas, azeite de oliva, tomilho picado e pele de peixe crocante.
Comentários