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Costela Bovina:Cortes,temperos e preparos

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Tipos de cortes Costela Bovina: Cortes, temperos e preparos



     Recheando o matambre            Ja amarrado                   Depois de pronto
     O matambre é uma (espécie de capa) que cobre a superfície da costela.
Retire o matambre por inteiro, coloque-o sobre a mesa com a parte interna voltada para cima, recheie com: bacon em fatias, pimentão vermelho, cenoura, lingüiça de frango, cebolinha verde picada e salpique uma pequena quantidade de sal grosso. Enrole o matambre e amarre com barbante próprio para churrasco. Envolva em papel alumínio com 4 voltas e deixe assar por 4 horas a 60 cm do brasido. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 min.
DICA: Adicione queijo provolone cortado em pedaços mais grossos ( em media de 1 a 2 cm).

 Fogo de chao:Uma peca de costela bovina de 10kg,salpique sal grosso sobre ela com um pouco de azeite de cozinha,para que o sal grude e não caia na hora de espetala no chão.Massageie o sal junto com o azeite espalhando uniformemente.Use o espeto …

Torresmo no Forno

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2 kg de barriga suína magra2 colheres (sopa) de sal8 dentes de alho amassados1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio500 ml de água
Corte a barriga em pedaços de 3cm de largura por 5cm de comprimento. Em uma tigela coloque os pedaços já cortados e temperados com (água, sal, alho e bicarbonato), deixe 'curtir' por 2 horas. Após esse tempo retire os pedaços e distribua-os sobre a grelha do forno de maneira que a parte do couro fique voltada para cima.
*OBS: Coloque uma fôrma por baixo da grelha, para que a gordura escorra e não suje o fôrno. Em seguida leve ao fôrno pré-aquecido a 120.C graus por aproximadamente 1h:30 minutos, para que escorra bem a gordura. Após este período, elevar a temperatura para 200.C graus por mais 15 minutos para que 'pururuque'.
O bicarbonato é para ficar mais crocante e forme a pururuca.

Mousse a jato de goiabada

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Categoria: doces
Rendimento: 3 porções
Ingredientes 500g de goiabada 2 latas de creme de leite
Modo de preparo1 - Corte a goiabada em pedaços e bata no liquidificador com o creme de leite. 2- Arrume a mistura em um refratário ou em tacinhas de sobremesa. Enfeite com pedacinhos de goiabada e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. Está pronto!

Frango com arroz colorido

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O Anonymus Gourmet deste sábado (21) mostrou um cardápio para tirar os cozinheiros do aperto na hora da emergência. Sabe aqueles finais de semana que os familiares e amigos decidem aparecer sem avisar? Agora não há mais motivos para se deseperar. Confere o frango com arroz colorido e a sobremesa do mousse a jato de goiabada, e saia do improviso em grande estilo!
Categoria: arroz, aves,
Rendimento: uma porção

Ingredientes
1 cubo de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo 2 filés de frango 1 xícara (chá) de arroz cozido 2 colheres (sopa) de milho em conserva 2 colheres (sopa) de ervilha congelada aferventada 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
1- Em uma tigela pequena, coloque o caldo de galinha e adicione o óleo. Com as costas de uma colher, amasse o caldo de carne até formar uma pasta homogênea. Se preferir, leve ao micro-ondas por 10 segundos para desmanchar o cubo de caldo.
2- Passe a pasta de caldo e óleo nos dois lados …

Bacalhau com Natas II

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Prato ideal para festas ou para receber convidados. Muito simples de preparar e fica sempre com óptimo aspecto. Ingredientes 600 g de bacalhau2 cebolas médias30 g de farinha30 g de manteiga1,5 dl de leite0,25 dl de Natas1 folha de lourosalpimentacravinho1/2 kg de batatas Receita1- Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes. 2- Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia. 3- Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possível, fritando-as à parte num tacho. 4- Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. 5- Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas quando adquirir uma consistência muito cremosa. 6- Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar.…

Almondegas de Frango com Molho de Tomate

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Muito simples de cozinhar. As crianças vão adorar. Pode ser acompanho por esparguete cozido e ervas frescas. Ingredientes para o Molho6 tomates1 cebola picada6 dentes de alho picado2 colher (sopa) de açúcarSal q.b.OreganoIngredientes para as almôndegas300g de frango gelado e passado no processador1 ovo3 ou 4 colheres (sopa) de amido de milhoSal q.b.Receita1- Corte os tomates em quatro e coloque-os no liquidificador (sem água). Bata bem até ficarem liquidos. 2- Coloque numa panela e leve ao fogo baixo, adicione a cebola, o alho e o açúcar. Misture e deixe a cozinhar enquanto prepara as almôndegas. 3- Para as almôndegas, misture todos os ingredientes, faça bolinhas e coloque-as dentro do molho, 4- As almôndegas devem ficar cobertas pelo molho. Assim que o molho comece a salpicar está pronto. 5- Acerte o sal. Desligue e junte os oregãos. Sirva em seguida.
http://www.receitaserestaurantes.com/index.php/receitas/cozinha-internacional/cozinha-italiana/71-receita-almondegas-de-frango-com-molho-d…

Sobrecoxa de frango com creme de cebola

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Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes: 1kg de sobrecoxas de frango
4 colheres de sopa de maionese light
1 pacote de creme de cebola
tomilho a gosto Preparação:
Misture a maionese com o creme de cebola
Ponha um pouco de tomilho nas sobrecoxas e envolva as na mistura.
Coloque em um refratário.
No microondas no modo combinar(microondas+Grill)
Colocar por 35minutos.
Na metade do tempo virar as sobrecoxas, para terminar o gratinado.

OBS:
Não temperei as sobrecoxas.
A maionese e o creme de cebola já teem bastante sal.

Pés de galinha em curry verde

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Ingredientes: 1,5 kg de pés de galinha limpos e sem unhas2 xícaras de leite de coco 1 xícara de águaSal a gosto1 colher (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de pasta de curry verde 1/2 xícara de folhas de manjericão 4 folhas de limão kafir finamente picadas  
Modo de Preparo: Com uma faca pesada corte as canelas (que podem ser usadas para fazer caldos, gelatinas, canjas etc), deixando só os pés com os dedos. Coloque-os numa panela com o leite de coco, a água e o sal e leve ao fogo. Deixe cozinhar até ficar bem macios. Se preferir, diminua a água e cozinhe em panela de pressão por cerca de meia hora ou até que os pés fiquem bem molinhos, mas ainda íntegros. À parte, aqueça o óleo e frite um pouco a pasta de curry. Junte um pouco do caldo de cozimento dos pés e dilua a pasta. Junte, agora, todo o pé e o caldo (se tiver muito caldo, separe e reduza um pouco no fogo, à parte). Mexa bem, prove o sal e corrija, se necessário. Deixe ferver uns 10 minutos para pegar o tempero nos pés. Jun…

Pasta tailandesa de curry verde

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(baseada na receita do livro Sabores da Tailândia, de Donna Hay) Ingredientes: 4 cebolas médias 8 pimentas verdes frescas (usei 4 murupis e 4 dedos-de-moça inteiras) 4 dentes de alho 2 talos de erva-cidreira (capim-santo) - a parte de baixo, mais macia 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de casca de limão ralada fino 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 folhas de limão kafir 2 colheres (sopa) de folhas de coentro fresca 3 raizes de coentro (a receita não pede, mas quis usar) 1 colher (sopa) de grãos de coentro triturados na hora 2 colheres (chá) de grãos de cominho triturados na hora 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó 2 colheres (sopa) de açúcar de palma (ou mascavo)   Modo de Preparo: Pique as cebolas, pimentas, alho e erva-cidreira. Refogue em 1 colher (sopa) do óleo, mexendo sempre, até a mistura ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco. Coloque no liquidificador junto com os ingredientes restantes e triture tudo até virar uma pasta (pode ser no processador - bem que te…

Coração de boi

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Ingredientes:
1 coração de boi cortado em cubos 1 cebola picada 1 tomate picado 1 pimentão picado 3 dentes de alho Colorau sal a gosto Pimenta a gosto Cheiro verde  Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão com 1 xícara de chá de água Deixe por 15 minutos na pressão Abra, coloque o cheiro verde e sirva quente Informaçães Adicionais Dica: depois de pronto pode colocar uma caixinha de creme de leite. Não precisa ferve o creme de leite.

MEDIDAS CULINÁRIAS

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Quantidades por pessoa:  Peixe: 200 grs. quando inteiroCarne: 200 gr limpa ou 250 gr c/ossoPão: 4 fatiasBatatas: 4 ou 5Legumes: 100 gramas
Medidas de Equivalência:                                                                  20 grs de açúcar = a 1 colher de (sopa) 15 grs de farinha de trigo = a 1 colher de (sopa) 10 grs de farinha maisena = a 1 colher de (sopa) 20 grs de fécula de batata = a 1 colher de (sopa) 20 grs de manteiga = a 1 colher de (sopa) 10 grs de fermento em …

Maqluba de Cupim

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Ingredientes 800 ml de Água 1 Cebola grande1 colher (sopa) de Alho 2 pitadas de Canela em pó 2 pitadas de Pimenta Calabresa 1 pistilo de Açafrão ou 1 colher de café de açafrão em pó 2 pitadas de Curry 2 colheres (sopa) de Manteiga 400g de Cupim 1 Berinjela grande1 abobrinha grande¼ de uma cabeça de brócolis Brócolis Japonês 150 g de Arroz 1 copo de Iogurte natural ½ xícara (chá) de Amêndoas tostadas ou assadasSal a gosto
Modo de preparo Prepare o cupim um dia antes. Deixe a peça marinando com um pouco de sal grosso. No dia seguinte, sele o cupim e cozinha-lo por aproximadamente 3 horas em panela de pressão. Quando estiver pronto corte em bifes. Agrege cebolas chifonadas, alho, canela, açafrão, curry , sal e pimenta calabresa. Deglaçar com água. Separe o cupim do líquido e reserve. Em outra panela, frite a berinjela fatiada em meias-luas na manteiga. Faça o mesmo com a abobrinha e o brócolis. Em outra panela, arrume os ingredientes da seguinte f…

Batata Recheada com Carne Sol

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Para o Purê de Batata: 1 kg de batata inglesa1 colher de sopa de creme de leite2 colheres de sobremesa de margarina Para o recheio:300 g de carne de sol desfiada200 g tomate picado300 g de queijo muçarela raladoQueijo cheddar e requeijão à gosto9 fatias finas de queijo pré-salCebolinha verde a gosto modo de preparo Cozinhe a batata sem casca e com sal, deixando-a bem firme quase "ao dente". Esprema a batata cozida e logo misture o creme de leite e a margarina. O purê está pronto. Unte a forma com margarina e coloque o purê moldando os dois lados da forma. Coloque o queijo mussarela ralado, depois a carne, o tomate e a cebolinha verde, coloque os queijos cheddar e requeijão e finalize com as fatias de queijo pré-sal. Leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos sempre virando a forma dos dois lados.
http://www.receitas.com/maisvoce/receita-batata-recheada-com-carne-sol-4fd1e838b7595a1d3c005a42?ts=1339156573

Filé de peixe de forno com molho cremoso

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Eu não sei vocês, mas peixe é uma opção sempre bem vinda à minha mesa, só que às vezes me sinto meio sem criatividade para prepará-lo. Dia desses lembrei dessa receita que fiz uma vez, assim que me casei, e o marido amou. E vocês não vão acreditar em como é simples de preparar: Tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta e deixe marinando por pelo menos 20 minutos (no meu caso eram quatro filés de surubim)
Pré-aqueça o forno a 180º
Em uma tigela misture 1 xícara de requeijão + 1 xícara de molho de tomate
Regue o fundo de um refratário que possa ir ao forno com um fio de azeite
Disponha os filés e regue com o creme
Leve para o forno por 20 minutos e sirva a seguir (se preferir, salpique cebolinha picada por cima)Eu quis engrossar o molho, então quando o peixe estava pronto retirei-os com cuidado e levei o creme para o fogo com 1/2 colher de sopa de maizena, sempre mexendo até engrossar. Mas se não quiser ter esse trabalho nem precisa, o creme fica delicioso e super encorpado.
Pra acom…

Bacalhau em apenas 40 minutos

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Se você ainda não escolheu sua receita de Bacalhau para esta sexta-feira, o chef Francisco Everaldo da Silva, do restaurante Bacalhoeiro, em São Paulo, tem uma ótima sugestão.

Ele separou para os internautas do eBand uma receita que deve ser saboreada com um bom vinho português. O nome do prato é Bacalhau Espiritual.
Ingredientes:
500g de bacalhau cozido e desfiado
1 cenoura media ralada
200g de cebola picada;
2 dentes de alho picados
300ml de leite
150ml de creme de leite;
1 pão francês molhado no leite
50ml de azeite
Queijo ralado para gratinar.

Modo de Preparo:Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, escorra a água, desfie o peixe e reserve. Em uma panela coloque o alho, azeite, cenoura, cebola e refogue por 4 minutos. Acrescente o bacalhau cozido, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Para finalizar, acrescente o pão e mexa até ele desmanchar. Coloque tudo em um marinex (assadeira), salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Serviç…

Salada de Macarrão Refrescante

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ingredientes
500 g de macarrão parafuso cozido al dente1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tirinhas1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meiomolho2 copos de iogurte natural (340 g)1 xícara (chá) de creme de leite6 colheres (sopa) de hortelã2 colheres (sopa) de coentro4 colheres (sopa) de azeite de oliva1 dente de alho cortado ao meio (sem miolo)sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo 
        Numa tigela coloque 500 g de macarrão parafuso cozido al dente, 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço, 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente, 1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tirinhas, 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio e misture delicadamente e reserve. molho
        Coloque num liquidificador 2 copos de iogurte natural (340 g), 1 xícara (chá) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 6 colheres (sopa) de hortel…

Língua com ervilhas

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Língua exige um pré-preparo. 1 – Deixe a peça de molho em água por 2/3 horas. Isto vai retirar o sangue; 2 – Coloque em uma panela grande e cubra com água fria. Deixe ferver por 10 minutos. Escorre e esfrie em água corrente; 3 – Ferva por 3 horas (ou até amolecer) com Mirepoix (cenoura, salsão e cebola) picado, pimentas em grão, louro e um amarrado de salsinha; 4 – Deixe esfriar neste líquido. Com uma faca afiada, retire as cartilagens. Retire a pele, fazendo um  corte perpendicular e puxando com as mãos. A língua estará pronta para o uso. Um acompanhamento clássico é o Molho espanhol (Sauce Espagnole). A receita que passo aqui é a mais utilizada por nós, brasileiros. Um refogado de tomates e ervilhas escoltando a língua. Uma delícia.
INGREDIENTES 1 língua bovina (aproximadamente 1 Kg) 300 g de ervilhas (pode ser enlatada ou fresca, congelada) 1 cebola, bem picadinha 4 dentes de alho, bem picadinhos 200 g de tomate, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente 1 punhado de cheiro-verde (ceboli…

Sardinha em conserva II

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Pesquisa personalizada

É possível substituir o tomate por cebolas fatiadas em rodelas finas

Ingredientes
1 kg de sardinha
1 xícara de azeite
1 kg de tomate
2 colheres de sopa de limão
1 dente de alho
1 folha de louro
1 salsa, cebolinha e coentro

Preparo
Tirar as cabeças das sardinhas. Passar os outros ingredientes no liqüidificador. Colocar tudo na panela de pressão, com as sardinhas em camadas, por 40 minutos. Deixar esfriar e colocar na geladeira, dentro de potes de conserva. Comer frio, a partir do dia seguinte. O ideal é deixar uns três dias pegando gosto, pelo menos.

Sardinha em Conserva I

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Ingredientes - 1 cebola grande picada - 3 dentes grandes de alho amassados - 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco) - 1 copo (tipo americano) de óleo de soja - 1 colher (sopa-cheia) de sal - 1 colher (sopa) de extrato de tomate - 1 colher (sopa-rasa) colorau - 2 1/2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo


Modo de Preparo Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau. Misture. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela. Leve ao fogo a panela tampada. Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha). Tire a pressão da panela e um pouco do caldo. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.
Sugestões de acompanhamento:
- Pão
- Macarronada (molho no lugar da carne moída)
- Torta

Preço sugerido para a venda da receita: R$ 5,00 - kg
Custo somente do kg da sardinha em SP: entre R$ 7,50 e R…

Polenta com cogumelos

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publicado em 17/02/2011 às 10:04 :: atualizado em 17/02/2011 às 13:23
Ingredientes:
1 xícara de shimeji
1 xícara de shiitake
1 xícara de pleurotus
½ dente de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
6 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Polenta:
2 xícaras de fubá pré-cozido
4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara de parmesão

Modo de preparo:
Hidratar a polenta com o leite.
Numa panela, colocar a polenta hidratada, colocar a manteiga e o sal.
Cozinhar em fogo baixo.
Assim que desligar, colocar o queijo e mexer até incorporar.
Deixar em ponto cremoso.
Numa frigideira bem quente, colocar azeite e o shimeji, e refogar até murchar. Fazer a mesma coisa com os outros cogumelos.
Colocar o alho picado no último cogumelo e deixar dourar. Juntar todos os cogumelos e acertar o sal.
Colocar sobre a polenta.