Pés de galinha em curry verde
Ingredientes:
- 1,5 kg de pés de galinha limpos e sem unhas
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de pasta de curry verde
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- 4 folhas de limão kafir finamente picadas
Modo de Preparo:
Com
uma faca pesada corte as canelas (que podem ser usadas para fazer
caldos, gelatinas, canjas etc), deixando só os pés com os dedos.
Coloque-os numa panela com o leite de coco, a água e o sal e leve ao
fogo. Deixe cozinhar até ficar bem macios. Se preferir, diminua a água e
cozinhe em panela de pressão por cerca de meia hora ou até que os pés
fiquem bem molinhos, mas ainda íntegros. À parte, aqueça o óleo e frite
um pouco a pasta de curry. Junte um pouco do caldo de cozimento dos pés e
dilua a pasta. Junte, agora, todo o pé e o caldo (se tiver muito caldo,
separe e reduza um pouco no fogo, à parte). Mexa bem, prove o sal e
corrija, se necessário. Deixe ferver uns 10 minutos para pegar o tempero
nos pés. Junte as folhas de manjericão e as de limão kafir. Misture e
desligue o fogo. Prove e corrija o sal, se necessário. Se achar fraco de
pimenta, junte mais pasta de curry. E se não quiser fazer com pés,
cozinhe outras partes como coxinhas ou meio de asa.
Rende: 6 porções
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