Pés de galinha em curry verde

Ingredientes:
  • 1,5 kg de pés de galinha limpos e sem unhas
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de pasta de curry verde
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 4 folhas de limão kafir finamente picadas  

Modo de Preparo:
Com uma faca pesada corte as canelas (que podem ser usadas para fazer caldos, gelatinas, canjas etc), deixando só os pés com os dedos. Coloque-os numa panela com o leite de coco, a água e o sal e leve ao fogo. Deixe cozinhar até ficar bem macios. Se preferir, diminua a água e cozinhe em panela de pressão por cerca de meia hora ou até que os pés fiquem bem molinhos, mas ainda íntegros. À parte, aqueça o óleo e frite um pouco a pasta de curry. Junte um pouco do caldo de cozimento dos pés e dilua a pasta. Junte, agora, todo o pé e o caldo (se tiver muito caldo, separe e reduza um pouco no fogo, à parte). Mexa bem, prove o sal e corrija, se necessário. Deixe ferver uns 10 minutos para pegar o tempero nos pés. Junte as folhas de manjericão e as de limão kafir. Misture e desligue o fogo. Prove e corrija o sal, se necessário. Se achar fraco de pimenta, junte mais pasta de curry. E se não quiser fazer com pés, cozinhe outras partes como coxinhas ou meio de asa.  

Rende: 6 porções

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Temperado com a pasta de curry caseira

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