Pasta tailandesa de curry verde


(baseada na receita do livro Sabores da Tailândia, de Donna Hay)
Pasta de Curry Caseira
Ingredientes:
4 cebolas médias
8 pimentas verdes frescas (usei 4 murupis e 4 dedos-de-moça inteiras)
4 dentes de alho
2 talos de erva-cidreira (capim-santo) - a parte de baixo, mais macia
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de casca de limão ralada fino
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 folhas de limão kafir
2 colheres (sopa) de folhas de coentro fresca
3 raizes de coentro (a receita não pede, mas quis usar)
1 colher (sopa) de grãos de coentro triturados na hora
2 colheres (chá) de grãos de cominho triturados na hora
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de palma (ou mascavo)  
Modo de Preparo:
Pique as cebolas, pimentas, alho e erva-cidreira. Refogue em 1 colher (sopa) do óleo, mexendo sempre, até a mistura ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco. Coloque no liquidificador junto com os ingredientes restantes e triture tudo até virar uma pasta (pode ser no processador - bem que tentei, mas não resultou numa pasta e sim em uma mistura finamente picada; talvez o seu seja mais eficiente - e, claro, se tiver um pilão de pedra grande, será bem melhor). Aqueça o óleo restante numa frigideira e acrescente a pasta. Cozinhe por cerca de cinco minutos ou até conseguir uma pasta densa. 
Rende uma xícara e pode ser guardada na geladeira por até uma semana em vidro fechado. Na hora de usar é só fritar a mistura num pouco de óleo e juntar caldo, água ou leite de coco. 

Comentários

Uma execelente pasta caseira para ser usado como curinga no temperos

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês