MEDIDAS CULINÁRIAS
Quantidades por pessoa:
- Peixe: 200 grs. quando inteiro
- Carne: 200 gr limpa ou 250 gr c/osso
- Pão: 4 fatias
- Batatas: 4 ou 5
- Legumes: 100 gramas
Medidas de Equivalência:
|
- 20 grs de açúcar = a 1 colher de (sopa)
- 15 grs de farinha de trigo = a 1 colher de (sopa)
- 10 grs de farinha maisena = a 1 colher de (sopa)
- 20 grs de fécula de batata = a 1 colher de (sopa)
- 20 grs de manteiga = a 1 colher de (sopa)
- 10 grs de fermento em pó = a 1 colher de (chá) cheia
- 5 grs de açúcar = a 1 colher de (chá)
- 10 grs de sal fino = a 1 colher de (chá)
- 150 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) rasa
- 180 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) cheia
- 130 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) rasa
- 150 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) cheia
- 2 dl de leite = a 1 chávena de (chá) cheia
- 125 grs de miolo de amêndoa = a 1 chávena de (chá) cheia
- 100 grs de miolo de nozes = a 1 chávena de (chá) cheia
- 200 grs de manteiga = a 1 chávena de (chá) cheia
Pesquisa personalizada
Comentários