Maqluba de Cupim
Ingredientes
- 800 ml de Água
- 1 Cebola grande
- 1 colher (sopa) de Alho
- 2 pitadas de Canela em pó
- 2 pitadas de Pimenta Calabresa
- 1 pistilo de Açafrão ou 1 colher de café de açafrão em pó
- 2 pitadas de Curry
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
- 400g de Cupim
- 1 Berinjela grande
- 1 abobrinha grande
- ¼ de uma cabeça de brócolis Brócolis Japonês
- 150 g de Arroz
- 1 copo de Iogurte natural
- ½ xícara (chá) de Amêndoas tostadas ou assadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare
o cupim um dia antes. Deixe a peça marinando com um pouco de sal
grosso. No dia seguinte, sele o cupim e cozinha-lo por aproximadamente 3
horas em panela de pressão. Quando estiver pronto corte em bifes.
Agrege
cebolas chifonadas, alho, canela, açafrão, curry , sal e pimenta
calabresa. Deglaçar com água. Separe o cupim do líquido e reserve.
Em outra panela, frite a berinjela fatiada em meias-luas na manteiga. Faça o mesmo com a abobrinha e o brócolis.
Em
outra panela, arrume os ingredientes da seguinte forma: uma camada de
bifes de cupim no fundo da panela. A segunda camada deve ser de
berinjela, abobrinha, brócolis e couve-flor. Despeje o arroz já lavado
sobre a carne e legumes. Despeje o líquido reservado da carne sobre a
mistura até que esteja completamente coberto. Adicione água se
necessário.
Tampe
a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e o líquido
ser absorvido. Retire a tampa da panela. Coloque um prato grande em cima
da panela e virar sobre este prato. Finalizar com as amêndoas e servir
com iogurte ao lado.
Chef Rodrigo Libbos
Rlibbos@yahoo.com.br
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Maqluba-de-Cupim&r=20976
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