Maqluba de Cupim

Ingredientes

  • 800 ml de Água
  • 1 Cebola grande
  • 1 colher (sopa) de Alho 
  • 2 pitadas de Canela em pó 
  • 2 pitadas de Pimenta Calabresa 
  • 1 pistilo de Açafrão ou 1 colher de café de açafrão em pó 
  • 2 pitadas de Curry 
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga 
  • 400g de Cupim 
  • 1 Berinjela grande
  • 1 abobrinha grande
  • ¼ de uma cabeça de brócolis Brócolis Japonês 
  • 150 g de Arroz 
  • 1 copo de Iogurte natural 
  • ½ xícara (chá) de Amêndoas tostadas ou assadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare o cupim um dia antes. Deixe a peça marinando com um pouco de sal grosso. No dia seguinte, sele o cupim e cozinha-lo por aproximadamente 3 horas em panela de pressão. Quando estiver pronto corte em bifes.
Agrege cebolas chifonadas, alho, canela, açafrão, curry , sal e pimenta calabresa. Deglaçar com água. Separe o cupim do líquido e reserve.
Em outra panela, frite a berinjela fatiada em meias-luas na manteiga. Faça o mesmo com a abobrinha e o brócolis.
Em outra panela, arrume os ingredientes da seguinte forma: uma camada de bifes de cupim no fundo da panela. A segunda camada deve ser de berinjela, abobrinha, brócolis e couve-flor. Despeje o arroz já lavado sobre a carne e legumes. Despeje o líquido reservado da carne sobre a mistura até que esteja completamente coberto. Adicione água se necessário.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e o líquido ser absorvido. Retire a tampa da panela. Coloque um prato grande em cima da panela e virar sobre este prato. Finalizar com as amêndoas e servir com iogurte ao lado.
Chef Rodrigo Libbos
Rlibbos@yahoo.com.br
 http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Maqluba-de-Cupim&r=20976

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