Costela Bovina:Cortes,temperos e preparos
Tipos de cortes Costela Bovina: Cortes, temperos e preparos
Recheando o matambre Ja amarrado Depois de pronto
O matambre é uma (espécie de capa) que cobre a superfície da costela.
Retire o matambre por inteiro, coloque-o sobre a mesa com a parte interna voltada para cima, recheie com: bacon em fatias, pimentão vermelho, cenoura, lingüiça de frango, cebolinha verde picada e salpique uma pequena quantidade de sal grosso. Enrole o matambre e amarre com barbante próprio para churrasco. Envolva em papel alumínio com 4 voltas e deixe assar por 4 horas a 60 cm do brasido. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 min.
DICA: Adicione queijo provolone cortado em pedaços mais grossos ( em media de 1 a 2 cm).
OBS:Não adiante o tempo,um dos maiores segredos da costela fogo de chão e a paciência,e não caia na tentação de corta-la antes de assar por completo.
OBS:Não asse a costela de ripa em fogo,mas sim um brasido bem forte.
DICA:Se quiser pode temperar com:1dente de alho fatiado,meia cebola grande em rodelas e sal grosso,podendo acrescentar um tablete de caldo sabor bacon,também fica muito bom.
DICA:Nao deixe o fogo diminuir o calor.
DICA:Tempero:Uma cebola grande cortada em cubos pequenos,3 colheres de azeite de soja,pimenta do reino preta,200ml de agua,1 macinho de cebolinha verde e sal a gosto.Deixe marinando por pelo menos 3 horas.
DICA:Uma ótima e deliciosa opção para temperar as bananinhas e com mostarda.
Ingredientes:Para um 1 kg: 200ml de mostarda escura de boa qualidade,1 dente de alho espremido,meia cebola picada bem miudinho,uma pitada de nos moscada,uma colher rasa de (cha) de pimenta do reino preta,uma colher de (sopa) de azeite de cozinha e sal a gosto,misture tudo em um recipiente e adicione na carne.deixe na geladeira por 3 horas.Antes de levar a carne ao fogo,(retire da geladeira com uma hora de antecedência,para que não ocorra choque térmico no assado).
MODO DE PREPARO: com a faca abra a parte central de um dos lados da costela, fazendo o mesmo do outro lado, ate que os cortes se encontrem ao meio, mas sem cortar as bordas, como se estivesse tirando somente o miolo do pão. Em um recipiente, desmanche as lingüiças despençando as peles. Acrescente a salsinha, o tomate e a cebola e mecha com as mãos ate formar uma mistura homogênea. Recheia a costela com a mistura feita e vá intercalando com os pedaços de queijo, repetindo o procedimento do outro lado da carne. Costure as bordas da carne com fios próprios para churrasco, para que o recheio não saia. Coloque a costela sobre o papel alumínio e salpique sal grosso sobre ela. Embrulhe dando 5 voltas no papel de modo que feche totalmente as laterais. Leve ao fogo por aproximadamente 5 horas.
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