Polenta com cogumelos



publicado em 17/02/2011 às 10:04 :: atualizado em 17/02/2011 às 13:23

Ingredientes:
1 xícara de shimeji
1 xícara de shiitake
1 xícara de pleurotus
½ dente de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
6 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Polenta:

2 xícaras de fubá pré-cozido
4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara de parmesão

Modo de preparo:

Hidratar a polenta com o leite.
Numa panela, colocar a polenta hidratada, colocar a manteiga e o sal.
Cozinhar em fogo baixo.
Assim que desligar, colocar o queijo e mexer até incorporar.
Deixar em ponto cremoso.
Numa frigideira bem quente, colocar azeite e o shimeji, e refogar até murchar. Fazer a mesma coisa com os outros cogumelos.
Colocar o alho picado no último cogumelo e deixar dourar. Juntar todos os cogumelos e acertar o sal.
Colocar sobre a polenta.

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