Bacalhau com Natas II
Prato ideal para festas ou para receber convidados. Muito simples de preparar e fica sempre com óptimo aspecto.
Ingredientes
- 600 g de bacalhau
- 2 cebolas médias
- 30 g de farinha
- 30 g de manteiga
- 1,5 dl de leite
- 0,25 dl de Natas
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- cravinho
- 1/2 kg de batatas
Receita
1- Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
2- Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
3- Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possível, fritando-as à parte num tacho.
4- Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem.
Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e
deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau.
5- Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas quando adquirir uma consistência muito cremosa.
6- Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a
cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o
bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
7- Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
8- Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
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