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Mostarda de Cerveja e Mel

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INGREDIENTES 65g de semente de mostarda amarela 65g de semente de mostarda marrom ou preta* 150 ml de vinagre 60 ml de cerveja Brown ale 85g de mel MODO DE PREPARO 1,  Mergulhe as sementes de mostarda no vinagre e na cerveja em uma tigela e deixe descansar por 24 horas. 2.  Misture com o processador de alimentos por um minuto. 3.  Adicione o mel. 4.  Coloque a mostarda em um frasco esterilizado e deixe descansar por 24 horas à temperatura ambiente.** 5.  Coloque a mostarda na geladeira e deixe-a descansar por 48 horas para reduzir a amargura e para que todos os sabores floresçam. Ela irá durar um mês de sua geladeira. *Se você quer uma mostarda de cerveja mais leve, você pode substituir um pouco das sementes pretas de mostarda por mais das amarelas. **Quanto mais você deixar a mostarda à temperatura ambiente, mais picante ela ficará. Créditos:  http://www.totallybeer.com.br/conteudo/671/3/28/Mostarda_de_cerveja_e_mel#.WlQDYN-nHIU

Molho de Cerveja

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Procurando  receitas de molhos para carne ? Não deixe de experimentar este prático e irresistível molho de cerveja, também chamado  molho à cervejeira , pronto em menos de 30 minutos! Sem dúvida que, com esse extra, a carne fica muito mais saborosa, por isso você não pode deixar de experimentar! Confira abaixo como fazer  molho de cerveja Fonte: knorr.pt Receita de Molho de cerveja 45 vezes partilhado Nelson Ferreira   Redator e editor no TudoReceitas Fonte: knorr.pt Procurando  receitas de molhos para carne ? Não deixe de experimentar este prático e irresistível molho de cerveja, também chamado  molho à cervejeira , pronto em menos de 30 minutos! Sem dúvida que, com esse extra, a carne fica muito mais saborosa, por isso você não pode deixar de experimentar! Confira abaixo como fazer  molho de cerveja  com o TudoReceitas.com. 4 convidados   30m   Prato principal   Dificuldade baixa Características adicionais:  Custo barato Ingredientes  

PÃO DE FORMA - a receita mais fácil

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Aqui em casa consumimos bastante pão de forma branco, e apesar de gostar demais de pão caseiro sempre rola aquela preguiça de preparar (preguiça é quase palavra de ordem na minha cozinha, percebi que gosto menos de cozinhar do que comer alimentos de qualidade, mas isso é assunto para outro post). Esta receita caiu no colo da minha preguiça, e acredito que vai agradar outros padeiros amadores que sofrem deste mal: basta uma tigela grande, algum tempo disponível, quase nenhuma sova e um pão quentinho, incrivelmente fofinho vai sair do seu forno quase como mágica. Aqui usei creme de leite "fresco" aquele que vende nas geladeiras do mercado, ele tem mais gordura e vai deixar o pão mais macio, mas acredito que o creme de leite de lata (com mais gordura que aquele de caixinha) é um bom substituto. Receita do livro   Short & Sweet , do Dan Lepard. pão de forma ¾ xícara água gelada ½ xícara água fervente ½ xícara creme de leite fresco*, gelado 2 colheres (chá) sal 2

COSTELETAS DE PORCO NO FORNO COM ERVAS AROMÁTICAS

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Ingredientes: 1 kg de costeletas 3 dentes de alho picados 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de colorau 1 colher de chá de mistura de ervas aromáticas 2 folhas de louro pimenta qb 1 colher de sopa de azeite 10 cl de vinho branco No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno, colocar o azeite espalhado, não é necessário colocar muito mais porque as costeletas também irão libertar alguma gordura. Por cima dispor as costeletas e temperar com os restantes ingredientes à excepção do vinho e tapar com folha de alumínio. Deixar tomar gosto por cerca de 30 minutos a 1 hora. Aquecer o forno a 220ª C. Antes de colocar o tabuleiro no forno, deitar o vinho por cima da carne e voltar a tapar com a folha de alumínio. Mesmo que não tenham a parte de cima do forno ligada, a folha de alumínio vai funcionar como uma tampa e fazer com que a carne cozinhe no vapor e os sabores fiquem bem concentrados. 20 a 25 minutos depois tire a folha de alumínio e leve novament

Arroz de mineiro preguiçoso

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Por Valeria Padilha Foto Ilustrativa Ingredientes 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido Margarina para untar 1 colher (sopa) de óleo 300g de coxão mole em cubos médios 1 cebola picada 4 tomates sem pele e sem sementes picados 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e 1/3 xícara (chá) de água 300g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado grosso Modo de preparo Espalhe o arroz em um refratário untado e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar por igual. Adicione a cebola e frite até dourar. Acrescente o tomate, o extrato, sal, pimenta, a água e cozinhe por 15 minutos ou até encorpar levemente. Retire do fogo, espalhe sobre o arroz, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 45 minutos Fonte:  Comida e Receitas

Macarrão à carbonara original

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Essa é a receita original de macarrão à carbonara: sem creme de leite, cebola ou qualquer outro ingrediente extra tão comum de se encontrar por aí. Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins  Ingredientes - Serve: 4 360 g de espaguete 200 g de bacon picado 2 ovos inteiros 1 gema 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado Azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver. Junte o espaguete. Não quebre! Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. Assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando,

Batata Gratinada

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Ingredientes 3 batatas médias 600 ml de leite 1 tablete ou envelope de caldo de carne ou galinha 1 colher de sopa de manteiga 1 lata de creme de leite sem soro 100 g de queijo parmesão ralado 150 g de queijo prato ou mussarela ralada Modo de Preparo Descasque as batatas e corte em rodelas finas Coloque em uma panela, junte o leite, a manteiga, o caldo e leve ao fogo Se necessário, acerte o sal Quando as batatas estiverem macias e o caldo um pouco reduzido, retire-as com uma escumadeira e coloque em um refratário Salpique o queijo parmesão ralado e reserve Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem Despeje sobre as batatas, cubra com o queijo prato ou mussarela e leve ao forno para gratinar. Fonte:  http://www.kawakami.com.br/receitas/batata-gratinada

Molho Pesto

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Ingredientes: 2 maços de manjericão 250 ml de azeite extra virgem 100g de castanha do Pará, ou nozes (original usa-se Pinolli) 100g de queijo parmesão ralado 4 dentes de alho Pimenta do reino a gosto Sal a gosto Modo de preparo: Bata em um liquidificador as folhas de manjericão com o alho e metade do azeite. Quando estiverem quase trituradas, adicione as castanhas levemente picadas e o restante do azeite, bata um pouco, não deixando triturar as castanhas. Por fim adicione o queijo parmesão, um pouco de sal e a pimenta do reino. Postado por  Cheftv Receitas Marcadores:  Pasta e Sugo ,  Risoto

Diferentes maneiras de preparar o alho

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Ingredientes do Alho assado: 6 cabeças de alho 500 ml de azeite de oliva Modo de preparo: Corte as pontas do alho. Em uma assadeira coloque as cabeças de alho e regue com azeite e acrescente também alecrim e sal. Leve ao forno por 2 horas. Ingredientes do Alho doce: ½ xícara (chá) de açúcar 2 cabeças de alho com casca Água Modo de preparo: Derreta o açúcar com água e coloque o alho e deixe cozinhar. Ingredientes do Fettucine de alho e óleo: Azeite de oliva Sálvia 6 dentes de alho laminados Macarrão fettuccine para cozinhar Modo de preparo: Numa frigideira coloque o azeite e a sálvia e deixe fritar. Reserve. Desligue o fogo, e deixe o azeite esfriar. Enquanto isso cozinhe o macarrão. Depois frite o alho laminado no azeite. Acrescente a sálvia e o macarrão misturando tudo. Postado por  Cheftv Receitas   às  10:00 AM   Nenhum comentário:  Enviar por e-mail BlogThis! Compartilhar no Twitter Compartilhar no Facebook Compartilhar com o Pinterest Marcadores

Salada com tempero a base de peixe

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Ingredientes: 50 g de Folhas variadas 10 Tomates grape 5 g de Sálvia 10 g de Salsa 10 g de Coentro 10 g de Manjericão 30 g de Cebola 30 g de Erva doce 1 Limão siciliano 5 Batatas bolinha 1 cabeça de Alho Azeite (a gosto) 1 filão de Pão Ciabatta Sal (a gosto) 1 sachê de tempero pronto a base de peixe Modo de preparo: Lavar e secar bem as folhas, tomates e ervas. Cortar a cebola em pétalas, temperar com sal e deixar descansar por 30 minutos. Escorrer e espremer bem. Laminar a erva doce, misturar com a cebola, o azeite e o tempero a base de peixe e deixar descansar. Cortar as batatas em quatro e misturar dentes de alho inteiros, temperar com sal, azeite e levar ao forno até que fiquem bem douradas. Rasgar pedaços de pão, temperar com azeite, tempero a base de peixe e levar ao forno até ficarem crocantes. Fazer um molho com azeite suco de limão siciliano (1 parte de limão para 3 de azeite) e tempero a base de peixe. Montagem: Esfregar na saladeira um dent

Risoto ao Pesto com Filet de Cherne Grelhado

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Ingredientes do Pesto Foto Ilustrativa 1 maço(s) de manjerição (somente as folhas) 80 gramas de queijo parmezão 1 dente(s) de alho 200 ml de azeite 80 gramas de castanha de caju Sal a gosto Ingredientes do Risoto 240 gramas de arroz arbóreo 1 litro(s) de caldo de legumes 1 cebola(s) picada 80 ml de vinho branco seco 60 gramas de queijo parmezão ralado 60 gramas de manteiga com sal 20 ml de azeite para refogar Sal e pimenta do reino a gosto Cherne 600 gramas de filet de cherne Sal a gosto 40 ml de azeite para refogar MODO DE PREPARO PESTO Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até que fiquem incorporados Regule o sal e se quiser adicione pimenta do reino moída na hora RISOTO Aqueça uma panela com o azeite, adicione a cebola picada e deixe até que ela murche Adicione o arroz e refogue mais um pouco Coloque todo o vinho e mexa até que ele evapore por completo e o álcool saia Vá adicionando

Arroz Italianinho

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Arroz italianinho Foto: Josapar Ingredientes Sal 1 saquinho de Cozinha Fácil Tio João Arroz com Tomate e Manjericão 2 peitos de frango (300 g) 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos Modo de preparo Ferva 4 xícaras (chá) de água (800 ml) com 2 colheres (chá) de sal. Mergulhe o saquinho de arroz e deixe cozinhar, com a panela semi tampada, por 20 minutos. Enquanto isso, tempere os filés de frango com alho, sal e suco de limão. Em uma frigideira, doure-os no azeite dos dois lados. Quando o arroz estiver pronto, retire o saquinho da água com a ajuda de um garfo. Deixe escorrer, coloque o arroz diretamente no prato em que for servir e misture 2 colheres (sopa) de manteiga. Retire os filés de frango dourados da frigideira e coloque-os ao lado do arroz. Aqueça a frigideira em que os frangos foram dourados, despeje 1 concha do caldo que sobrou na panela do arroz e raspe

Yakissoba de Carne

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(baseada em  Just One Cookbook ) INGREDIENTES 1/2 cebola em rodelas 1 cenoura em tiras de 3cm 3 cogumelos shiitake em tiras 2 cebolinhas em pedaços de 3cm 4 folhas de acelga (couve chinesa) em pedaços de 3cm 300g de alcatra em tiras óleo para grelhar 250g de macarrão para yakisoba INGREDIENTES PARA O MOLHO DE YAKISOBA 2 colheres de chá de açúcar 2 colheres de chá de shoyu (molho de soja) 4 colheres de chá de molho de ostra 4 colheres de chá de ketchup 4 colheres de sopa de molho inglês MODO DE PREPARO Misturar todos os ingredientes do molho até ficarem bem diluídos e reservar. Cozinhar o macarrão de yakisoba conforme as instruções do fabricante e reservar. (Recomendo aplicar água gelada ao final para interromper o cozimento.) Yakisoba de Carne Numa panela wok, frigideira ou chapa (grandes), grelhar em fogo alto, incluindo nesta ordem: carne (até perd

Risoto de Limão Siciliano com Contrafilé

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CALDO Foto: Marcela Colli - chef INGREDIENTES 1 litro de água 1 cenoura 1 cebola 1 alho poró MODO DE PREPARO Cortar todos os ingredientes em 3 pedaços e deixar ferver por pelo menos 15 minutos em fogo médio. RISOTO INGREDIENTES 1 xícara (sopa) de risoto arbóreo (200 gramas) 1/2 cebola 1 dente de alho Suco de 1 limão siciliano 1 xícara (chá) de parmesão 'Tulha' ralado 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 taça de vinho branco seco Sal a gosto MODO DE PREPARO Triture a cebola e o alho com azeite. Em uma frigideira, refogue até dourar, coloque o arroz arbóreo e continue refogando. Acrescente o vinho branco e continue refogando por 3 minutos até o teor alcoólico evaporar. Adicione o suco de limão, continue mexendo, acrescente o caldo durante toda a preparação até dar o ponto de risoto ao dente e cremoso. Finalize com raspas de limão siciliano, parmesão 'tulha' ralado, manteiga sem sal e sal a gosto. STEAK DE CONTRAFILÉ MATURADO

Molho de pimenta GochuJan

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por leo_pimenta em 30 Jul 2010, 23:08 O que é GochuJan? Gochujang é um condimento picante e salgado fermentado coreano. Tradicionalmente, tem sido naturalmente fermentado ao longo dos anos em vasos de barro grande ao ar livre, com mais freqüência em uma plataforma elevada de pedra, chamado jangdokdae (장독대) no quintal. História: Acredita-se que gochujang (pasta de pimenta) foi utilizado pela primeira vez na Coréia no final dos anos 1700, depois de que a pimenta foi introduzida, através do Japão no século 16. Naquela época o gochujang era feita pela adição de pó de pimenta vermelha e pó de arroz glutinoso com pasta de soja e envelhecimento desta pasta debaixo do sol. Esta receita é semelhante à receita utilizada hoje para fazer gochujang. Ingredientes: Ingredientes primários do Gochujang são pó de pimenta vermelha, pó de arroz glutinoso misturado com pó de soja fermentada, e sal. Os maiores substitutos para o principal ingrediente, o arroz glutinoso (hangul: 찹쌀), i