Macarrão à carbonara original

Essa é a receita original de macarrão à carbonara: sem creme de leite, cebola ou qualquer outro ingrediente extra tão comum de se encontrar por aí.

Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 


Ingredientes - Serve: 4

  • 360 g de espaguete
  • 200 g de bacon picado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

  1. Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
  2. Junte o espaguete. Não quebre! Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. Assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
  3. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
  4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
  5. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.
  6. Dica
  7. Nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. Fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.

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