Risoto de Limão Siciliano com Contrafilé
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 alho poró
MODO DE PREPARO
Cortar todos os ingredientes em 3 pedaços e deixar ferver por pelo menos 15 minutos em fogo médio.
RISOTO
INGREDIENTES
- 1 xícara (sopa) de risoto arbóreo (200 gramas)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 xícara (chá) de parmesão 'Tulha' ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 taça de vinho branco seco
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Triture a cebola e o alho com azeite. Em uma frigideira, refogue até dourar, coloque o arroz arbóreo e continue refogando. Acrescente o vinho branco e continue refogando por 3 minutos até o teor alcoólico evaporar. Adicione o suco de limão, continue mexendo, acrescente o caldo durante toda a preparação até dar o ponto de risoto ao dente e cremoso. Finalize com raspas de limão siciliano, parmesão 'tulha' ralado, manteiga sem sal e sal a gosto.
STEAK DE CONTRAFILÉ MATURADO
INGREDIENTES
- 250 gramas de bife
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e espere esquentar. Coloque o bife já com a frigideira quente e deixe dourar sem mexer durante 7 minutos. Após o tempo, vire e deixe dourar por mais 7 minutos do outro lado. Retire e deixe descansar por 3 minutos para que o suco do bife se concentre. Após o término da receita, fatie o steak em fatias de 1 cm e sirva com o risoto de limão siciliano.
Crédito: Rede TV
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