Risoto de Limão Siciliano com Contrafilé

CALDO
Foto: Marcela Colli - chef

INGREDIENTES
  • 1 litro de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 alho poró

MODO DE PREPARO
Cortar todos os ingredientes em 3 pedaços e deixar ferver por pelo menos 15 minutos em fogo médio.

RISOTO

INGREDIENTES
  • 1 xícara (sopa) de risoto arbóreo (200 gramas)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de parmesão 'Tulha' ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Triture a cebola e o alho com azeite. Em uma frigideira, refogue até dourar, coloque o arroz arbóreo e continue refogando. Acrescente o vinho branco e continue refogando por 3 minutos até o teor alcoólico evaporar. Adicione o suco de limão, continue mexendo, acrescente o caldo durante toda a preparação até dar o ponto de risoto ao dente e cremoso. Finalize com raspas de limão siciliano, parmesão 'tulha' ralado, manteiga sem sal e sal a gosto.

STEAK DE CONTRAFILÉ MATURADO

INGREDIENTES
  • 250 gramas de bife
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e espere esquentar. Coloque o bife já com a frigideira quente e deixe dourar sem mexer durante 7 minutos. Após o tempo, vire e deixe dourar por mais 7 minutos do outro lado. Retire e deixe descansar por 3 minutos para que o suco do bife se concentre. Após o término da receita, fatie o steak em fatias de 1 cm e sirva com o risoto de limão siciliano.

Crédito: Rede TV

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês