Salada com tempero a base de peixe
- 50 g de Folhas variadas
- 10 Tomates grape
- 5 g de Sálvia
- 10 g de Salsa
- 10 g de Coentro
- 10 g de Manjericão
- 30 g de Cebola
- 30 g de Erva doce
- 1 Limão siciliano
- 5 Batatas bolinha
- 1 cabeça de Alho
- Azeite (a gosto)
- 1 filão de Pão Ciabatta
- Sal (a gosto)
- 1 sachê de tempero pronto a base de peixe
Modo de preparo:
Lavar e secar bem as folhas, tomates e ervas. Cortar a cebola em pétalas, temperar com sal e deixar descansar por 30 minutos. Escorrer e espremer bem. Laminar a erva doce, misturar com a cebola, o azeite e o tempero a base de peixe e deixar descansar. Cortar as batatas em quatro e misturar dentes de alho inteiros, temperar com sal, azeite e levar ao forno até que fiquem bem douradas. Rasgar pedaços de pão, temperar com azeite, tempero a base de peixe e levar ao forno até ficarem crocantes. Fazer um molho com azeite suco de limão siciliano (1 parte de limão para 3 de azeite) e tempero a base de peixe.
Montagem:
Esfregar na saladeira um dente de alho. Rasgar as folhas e as ervas. Cortar os tomates ao meio. Misturar todos os ingredientes. Finalizar com o molho e raspas de limão.
Comentários