Risoto ao Pesto com Filet de Cherne Grelhado

Ingredientes do Pesto
Foto Ilustrativa
  • 1 maço(s) de manjerição (somente as folhas)
  • 80 gramas de queijo parmezão
  • 1 dente(s) de alho
  • 200 ml de azeite
  • 80 gramas de castanha de caju
  • Sal a gosto

Ingredientes do Risoto
  • 240 gramas de arroz arbóreo
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 1 cebola(s) picada
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 60 gramas de queijo parmezão ralado
  • 60 gramas de manteiga com sal
  • 20 ml de azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cherne
  • 600 gramas de filet de cherne
  • Sal a gosto
  • 40 ml de azeite para refogar

MODO DE PREPARO

PESTO
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até que fiquem incorporados
Regule o sal e se quiser adicione pimenta do reino moída na hora

RISOTO
Aqueça uma panela com o azeite, adicione a cebola picada e deixe até que ela murche
Adicione o arroz e refogue mais um pouco
Coloque todo o vinho e mexa até que ele evapore por completo e o álcool saia
Vá adicionando o caldo aos poucos de modo que seque e você coloque mais caldo, esse processo leva em média entre 15 e 18 minutos mexendo o tempo todo
Quando o arroz estiver al dente ou cozido ao seu ponto, desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga e mexa até que a manteiga derreta
Coloque o molho pesto previamente preparado na quantidade que você ache que baste (bem verdinho fica mais gostoso)

CHERNE
Corte o filet em quatro porções de mais ou menos 150 gramas cada
Tempere com sal e pimenta do reino
Aqueça uma frigideira antiaderente de preferência, adicione o azeite e coloque os files
Deixe por aproximadamente 4 minutos de cada lado e estará pronto

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