Risoto ao Pesto com Filet de Cherne Grelhado
- 1 maço(s) de manjerição (somente as folhas)
- 80 gramas de queijo parmezão
- 1 dente(s) de alho
- 200 ml de azeite
- 80 gramas de castanha de caju
- Sal a gosto
Ingredientes do Risoto
- 240 gramas de arroz arbóreo
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 1 cebola(s) picada
- 80 ml de vinho branco seco
- 60 gramas de queijo parmezão ralado
- 60 gramas de manteiga com sal
- 20 ml de azeite para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cherne
- 600 gramas de filet de cherne
- Sal a gosto
- 40 ml de azeite para refogar
MODO DE PREPARO
PESTO
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até que fiquem incorporados
Regule o sal e se quiser adicione pimenta do reino moída na hora
RISOTO
Aqueça uma panela com o azeite, adicione a cebola picada e deixe até que ela murche
Adicione o arroz e refogue mais um pouco
Coloque todo o vinho e mexa até que ele evapore por completo e o álcool saia
Vá adicionando o caldo aos poucos de modo que seque e você coloque mais caldo, esse processo leva em média entre 15 e 18 minutos mexendo o tempo todo
Quando o arroz estiver al dente ou cozido ao seu ponto, desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga e mexa até que a manteiga derreta
Coloque o molho pesto previamente preparado na quantidade que você ache que baste (bem verdinho fica mais gostoso)
CHERNE
Corte o filet em quatro porções de mais ou menos 150 gramas cada
Tempere com sal e pimenta do reino
Aqueça uma frigideira antiaderente de preferência, adicione o azeite e coloque os files
Deixe por aproximadamente 4 minutos de cada lado e estará pronto
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