Arroz de mineiro preguiçoso

Por Valeria Padilha
Foto Ilustrativa


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de coxão mole em cubos médios
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água
  • 300g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado grosso


Modo de preparo

  1. Espalhe o arroz em um refratário untado e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar por igual.
  3. Adicione a cebola e frite até dourar.
  4. Acrescente o tomate, o extrato, sal, pimenta, a água e cozinhe por 15 minutos ou até encorpar levemente.
  5. Retire do fogo, espalhe sobre o arroz, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
  7. Rendimento: 6 porções


Tempo de preparo: 45 minutos

Fonte: Comida e Receitas

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