Arroz de mineiro preguiçoso
Por Valeria Padilha
Ingredientes
Modo de preparo
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Comida e Receitas
Foto Ilustrativa |
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de coxão mole em cubos médios
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água
- 300g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado grosso
Modo de preparo
- Espalhe o arroz em um refratário untado e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar por igual.
- Adicione a cebola e frite até dourar.
- Acrescente o tomate, o extrato, sal, pimenta, a água e cozinhe por 15 minutos ou até encorpar levemente.
- Retire do fogo, espalhe sobre o arroz, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Comida e Receitas
Comentários