COSTELETAS DE PORCO NO FORNO COM ERVAS AROMÁTICAS

Ingredientes:
  • 1 kg de costeletas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de mistura de ervas aromáticas
  • 2 folhas de louro
  • pimenta qb
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 10 cl de vinho branco

No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno, colocar o azeite espalhado, não é necessário colocar muito mais porque as costeletas também irão libertar alguma gordura.
Por cima dispor as costeletas e temperar com os restantes ingredientes à excepção do vinho e tapar com folha de alumínio. Deixar tomar gosto por cerca de 30 minutos a 1 hora.


Aquecer o forno a 220ª C.
Antes de colocar o tabuleiro no forno, deitar o vinho por cima da carne e voltar a tapar com a folha de alumínio.
Mesmo que não tenham a parte de cima do forno ligada, a folha de alumínio vai funcionar como uma tampa e fazer com que a carne cozinhe no vapor e os sabores fiquem bem concentrados.

20 a 25 minutos depois tire a folha de alumínio e leve novamente ao forno para corar um pouco por mais 5 ou 10 minutos.


Servi com batatas fritas e salada.

Bom Apetite!

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