COSTELETAS DE PORCO NO FORNO COM ERVAS AROMÁTICAS
- 1 kg de costeletas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de mistura de ervas aromáticas
- 2 folhas de louro
- pimenta qb
- 1 colher de sopa de azeite
- 10 cl de vinho branco
No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno, colocar o azeite espalhado, não é necessário colocar muito mais porque as costeletas também irão libertar alguma gordura.
Por cima dispor as costeletas e temperar com os restantes ingredientes à excepção do vinho e tapar com folha de alumínio. Deixar tomar gosto por cerca de 30 minutos a 1 hora.
Aquecer o forno a 220ª C.
Antes de colocar o tabuleiro no forno, deitar o vinho por cima da carne e voltar a tapar com a folha de alumínio.
Mesmo que não tenham a parte de cima do forno ligada, a folha de alumínio vai funcionar como uma tampa e fazer com que a carne cozinhe no vapor e os sabores fiquem bem concentrados.
20 a 25 minutos depois tire a folha de alumínio e leve novamente ao forno para corar um pouco por mais 5 ou 10 minutos.
Servi com batatas fritas e salada.
Bom Apetite!
Fonte: Receita na Rede
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