Risoto de Limão Siciliano com Contrafilé
CALDO Foto: Marcela Colli - chef INGREDIENTES 1 litro de água 1 cenoura 1 cebola 1 alho poró MODO DE PREPARO Cortar todos os ingredientes em 3 pedaços e deixar ferver por pelo menos 15 minutos em fogo médio. RISOTO INGREDIENTES 1 xícara (sopa) de risoto arbóreo (200 gramas) 1/2 cebola 1 dente de alho Suco de 1 limão siciliano 1 xícara (chá) de parmesão 'Tulha' ralado 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 taça de vinho branco seco Sal a gosto MODO DE PREPARO Triture a cebola e o alho com azeite. Em uma frigideira, refogue até dourar, coloque o arroz arbóreo e continue refogando. Acrescente o vinho branco e continue refogando por 3 minutos até o teor alcoólico evaporar. Adicione o suco de limão, continue mexendo, acrescente o caldo durante toda a preparação até dar o ponto de risoto ao dente e cremoso. Finalize com raspas de limão siciliano, parmesão 'tulha' ralado, manteiga sem sal e sal a gosto. STEAK DE CONTRAFILÉ MATURADO...