1 - Conserva de Gengibre (GARI)
INGREDIENTES
- 1/2 kg de gengibre sem casca
- 1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Corte o gengibre em fatias bem finas.
- Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.
- Escorra a água e deixe esfriar.
- Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Desligue e espere esfriar.
- Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.
- Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.
- Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.
- Depois, deve ser conservado em geladeira.
- Validade: cerca de 6 meses.
- Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.
- Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.
- No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.
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