1 - Conserva de Gengibre (GARI)

INGREDIENTES
  • 1/2 kg de gengibre sem casca
  • 1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo


Modo de preparo
  1. Corte o gengibre em fatias bem finas.
  2. Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.
  3. Escorra a água e deixe esfriar.
  4. Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.
  5. Desligue e espere esfriar.
  6. Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.
  7. Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.
  8. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.
  9. Depois, deve ser conservado em geladeira.
  10. Validade: cerca de 6 meses.
  11. Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.
  12. Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.
  13. No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.

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