Frango frito ao redor do mundo - Frango picante coreano

Você vai precisar de:
Foto: Tasty

  • 10 asas e coxinhas da asa de frango
  • 1 xícara de amido de milho
  • Óleo, para fritar
  • Gergelim, para servir.

Massa

  • ½ xícara de amido de milho
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 copo de água

Molho:

  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • ¼ xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de pasta de pimenta coreana (gochujang)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes para a massa em uma tigela até que esteja uniforme.
2. Aqueça o óleo em uma panela à 170°C.
3. Mergulhe a asa de frango no amido de milho, retirando o excesso, e em seguida passe-a na massa, retirando o excesso.
4. Frite metade das asas de cada vez por cerca de 5 a 7 minutos, até que estejam levemente douradas. A temperatura do óleo cairá para 160°C.
5. Seque as asas e aumente o fogo.
6. Aqueça o óleo a cerca de 190°C.
7. Frite as asas uma segunda vez até que estejam bem douradas e crocantes. Seque e deixe descansando.
Misture em uma frigideira todos os ingredientes para o molho e mexa até começar a borbulhar. Jogue os pedaços de frango no molho.
8. Aproveite!

Porções: 2 a 3


Crédito: BuzzFeed
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