Frango frito ao redor do mundo - Frango frito com Leitelho (EUA)
- 6 coxas e sobrecoxas de frango, com os ossos
Marinada
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta branca
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 xícaras de leitelho
Empanar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- Óleo, para fritar
Modo de preparo:
1. Misture o frango com os ingredientes da marinada em um recipiente grande. Mexa bem para assegurar que cada pedaço de frango esteja coberto por igual. Em seguida cubra com filme plástico e deixe descansando por uma hora.
2. Misture todos os ingredientes para empanar em um recipiente grande, em seguida passe os pedaços marinados de frango na farinha, retirando o excesso. Repita com o resto do frango.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira no fogo alto a cerca de 180°C.
4. Frite de 3 a 4 pedaços de cada vez por cerca de 15 a 20 minutos até que o empanado esteja bem dourado, virando as peças diversas vezes para garantir que o empanado fique frito por igual e não queime. A temperatura do óleo deve baixar para 160°C.
5. Seque o frango com papel toalha ou em um suporte adequado, deixe descansar de 10 a 15 minutos.
6. É só saborear!
Porções: 3
Créditos: BuzzFeed
Custom Search
Comentários