Festival de Chá
Chá Gelado com Frutas Vermelhas
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 750 ml de água para aquecer em fogo médio, quando estiver fervendo adicione 3 sachês de chá verde, 3 sachês de chá de morango e deixe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar.
Em uma jarra coloque o chá frio, adicione 8 folhas de hortelã, 350 g de frutas vermelhas (blueberry e framboesa), se preferir, adoce a gosto. Sirva com pedras de gelo.
INGREDIENTES
- 750 ml de água
- 3 sachês de chá verde
- 3 sachês de chá de morango
- 8 folhas de hortelã
- 350 g de frutas vermelhas (blueberry e framboesa)
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Pedras de gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 750 ml de água para aquecer em fogo médio, quando estiver fervendo adicione 3 sachês de chá verde, 3 sachês de chá de morango e deixe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar.
Em uma jarra coloque o chá frio, adicione 8 folhas de hortelã, 350 g de frutas vermelhas (blueberry e framboesa), se preferir, adoce a gosto. Sirva com pedras de gelo.
Chá Gelado com Morango e Laranja
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 litro de água e leve ao fogo médio, quando estiver fervendo adicione 4 sachês de chá de erva cidreira. Desligue o fogo, tampe a panela, deixe em infusão por 10 minutos e deixe esfriar.
No fundo de uma jarra coloque as rodelas de laranja, os pedaços de morango, cubra com gelo e coloque o chá frio, se preferir adoce a gosto. Sirva em seguida.
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 4 sachês de chá de erva cidreira
- 1 laranja com casca cortada em rodelas grossas
- 6 morangos picados grosseiramente
- Adoçante ou açúcar a gosto
- Pedras de gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 litro de água e leve ao fogo médio, quando estiver fervendo adicione 4 sachês de chá de erva cidreira. Desligue o fogo, tampe a panela, deixe em infusão por 10 minutos e deixe esfriar.
No fundo de uma jarra coloque as rodelas de laranja, os pedaços de morango, cubra com gelo e coloque o chá frio, se preferir adoce a gosto. Sirva em seguida.
Chá Mate Gelado com Limão Siciliano
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 ½ litro de água para aquecer em fogo médio, quando começar a ferver desligue o fogo, coloque 4 colheres (sopa) de chá mate e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Coe e deixe esfriar.
Em uma jarra coloque o chá frio e o suco de 2 limões sicilianos peneirado. Se preferir adoce a gosto. Sirva com pedras de gelo.
INGREDIENTES
- 1 1⁄2 litro de água
- 4 colheres (sopa) de chá mate
- Suco de 2 limões sicilianos peneirado
- Adoçante ou açúcar a gosto
- Pedras de gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 ½ litro de água para aquecer em fogo médio, quando começar a ferver desligue o fogo, coloque 4 colheres (sopa) de chá mate e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Coe e deixe esfriar.
Em uma jarra coloque o chá frio e o suco de 2 limões sicilianos peneirado. Se preferir adoce a gosto. Sirva com pedras de gelo.
Chá Gelado de Hortelã, Gengibre e Limão
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 2 litros de água e leve ao fogo médio para aquecer, quando começar a ferver desligue o fogo. Coloque 6 sachês de chá verde, 1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas, folhas de hortelã a gosto e deixe em infusão por 10 minutos. Deixe esfriar.
Coe o chá, coloque em uma jarra, junte o suco de 1 limão peneirado, se preferir adoce a gosto e leve à geladeira. Sirva bem gelado com folhas de hortelã para enfeitar.
INGREDIENTES
- 2 litros de água
- 6 sachês de chá verde
- 1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas
- Folhas de hortelã a gosto
- Suco de 1 limão peneirado
- Açúcar ou adoçante a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 2 litros de água e leve ao fogo médio para aquecer, quando começar a ferver desligue o fogo. Coloque 6 sachês de chá verde, 1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas, folhas de hortelã a gosto e deixe em infusão por 10 minutos. Deixe esfriar.
Coe o chá, coloque em uma jarra, junte o suco de 1 limão peneirado, se preferir adoce a gosto e leve à geladeira. Sirva bem gelado com folhas de hortelã para enfeitar.
Café Gelado com Creme de Avelã
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o creme de avelã, os expressos, o leite, o sorvete, e o gelo.
Bata bastante até sumir o gelo. Enfeite a taça de milk shake pequena com calda de chocolate.
Despeje a mistura na taça e decore om chantilly e chocolate em pó.
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) cheia de creme de avelã
- 2 cafés expressos curtos
- 50 ml de leite
- 1 bola pequena de sorvete de creme
- 4 pedras de gelo
- Calda de chocolate e chantilly para enfeitar
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o creme de avelã, os expressos, o leite, o sorvete, e o gelo.
Bata bastante até sumir o gelo. Enfeite a taça de milk shake pequena com calda de chocolate.
Despeje a mistura na taça e decore om chantilly e chocolate em pó.
Café Gelado com Banana
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.
Despeje numa taça alta decorada com o mel e o iogurte na borda interna.
Salpique a farofa de granola e decore com uma rodela de banana na borda e folha de hortelã. Sirva com canudo.
INGREDIENTES
- 1 banana grande bem madura
- 60 ml de café expresso
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural com consistência firme
- 2 colheres (sopa) de farofa de granola (para fazer a farofa de granola, é só bater a granola no liquidificador)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 60 ml de leite bem gelado
- 4 pedras de gelo
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.
Despeje numa taça alta decorada com o mel e o iogurte na borda interna.
Salpique a farofa de granola e decore com uma rodela de banana na borda e folha de hortelã. Sirva com canudo.
Café Gelado com Sorvete de Creme e Licor de Laranja
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o sorvete, as raspas da laranja, o café gelado e o licor de laranja. Transfira para uma taça, decore com chantilly, licor de laranja e raspas de chocolate.
INGREDIENTES
- 3 bolas de sorvete de creme
- Raspa de ½ laranja
- 500 ml de café gelado
- 500 ml de licor de laranja
- Chantilly para decorar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o sorvete, as raspas da laranja, o café gelado e o licor de laranja. Transfira para uma taça, decore com chantilly, licor de laranja e raspas de chocolate.
Café Gelado com Chocolate
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Coloque o café coado em forminhas de gelo, leve para o freezer e deixe congelar por 4 horas.
Num liquidificador coloque os cubos de café congelados, o leite gelado, o açúcar, o chocolate em pó e com cuidado e em fio, coloque o chocolate derretido. Bata até ficar bem cremoso e uniforme.
Despeje numa taça, decore com chantilly e 1 cereja. Sirva em seguida.
Créditos à: Mais Você
INGREDIENTES
- 250 ml de café coado
- 250 ml de leite gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido
- Chantilly para decorar
MODO DE PREPARO
Coloque o café coado em forminhas de gelo, leve para o freezer e deixe congelar por 4 horas.
Num liquidificador coloque os cubos de café congelados, o leite gelado, o açúcar, o chocolate em pó e com cuidado e em fio, coloque o chocolate derretido. Bata até ficar bem cremoso e uniforme.
Despeje numa taça, decore com chantilly e 1 cereja. Sirva em seguida.
Créditos à: Mais Você
Custom Search
Comentários