Festival de Chá

Chá Gelado com Frutas Vermelhas

INGREDIENTES


  • 750 ml de água
  • 3 sachês de chá verde
  • 3 sachês de chá de morango
  • 8 folhas de hortelã
  • 350 g de frutas vermelhas (blueberry e framboesa)
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Pedras de gelo a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 750 ml de água para aquecer em fogo médio, quando estiver fervendo adicione 3 sachês de chá verde, 3 sachês de chá de morango e deixe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar.
Em uma jarra coloque o chá frio, adicione 8 folhas de hortelã, 350 g de frutas vermelhas (blueberry e framboesa), se preferir, adoce a gosto. Sirva com pedras de gelo.







Chá Gelado com Morango e Laranja

INGREDIENTES


  • 1 litro de água
  • 4 sachês de chá de erva cidreira
  • 1 laranja com casca cortada em rodelas grossas
  • 6 morangos picados grosseiramente
  • Adoçante ou açúcar a gosto
  • Pedras de gelo a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 litro de água e leve ao fogo médio, quando estiver fervendo adicione 4 sachês de chá de erva cidreira. Desligue o fogo, tampe a panela, deixe em infusão por 10 minutos e deixe esfriar.
No fundo de uma jarra coloque as rodelas de laranja, os pedaços de morango, cubra com gelo e coloque o chá frio, se preferir adoce a gosto. Sirva em seguida.


Chá Mate Gelado com Limão Siciliano

INGREDIENTES


  • 1 1⁄2 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de chá mate
  • Suco de 2 limões sicilianos peneirado
  • Adoçante ou açúcar a gosto
  • Pedras de gelo a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 ½ litro de água para aquecer em fogo médio, quando começar a ferver desligue o fogo, coloque 4 colheres (sopa) de chá mate e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Coe e deixe esfriar.
Em uma jarra coloque o chá frio e o suco de 2 limões sicilianos peneirado. Se preferir adoce a gosto. Sirva com pedras de gelo.


Chá Gelado de Hortelã, Gengibre e Limão

INGREDIENTES


  • 2 litros de água
  • 6 sachês de chá verde
  • 1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Suco de 1 limão peneirado
  • Açúcar ou adoçante a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 2 litros de água e leve ao fogo médio para aquecer, quando começar a ferver desligue o fogo. Coloque 6 sachês de chá verde, 1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas, folhas de hortelã a gosto e deixe em infusão por 10 minutos. Deixe esfriar.
Coe o chá, coloque em uma jarra, junte o suco de 1 limão peneirado, se preferir adoce a gosto e leve à geladeira. Sirva bem gelado com folhas de hortelã para enfeitar.


Café Gelado com Creme de Avelã

INGREDIENTES


  • 1 colher (sopa) cheia de creme de avelã
  • 2 cafés expressos curtos
  • 50 ml de leite
  • 1 bola pequena de sorvete de creme
  • 4 pedras de gelo
  • Calda de chocolate e chantilly para enfeitar

MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o creme de avelã, os expressos, o leite, o sorvete, e o gelo.
Bata bastante até sumir o gelo. Enfeite a taça de milk shake pequena com calda de chocolate.
Despeje a mistura na taça e decore om chantilly e chocolate em pó.


Café Gelado com Banana

INGREDIENTES


  • 1 banana grande bem madura
  • 60 ml de café expresso
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural com consistência firme
  • 2 colheres (sopa) de farofa de granola (para fazer a farofa de granola, é só bater a granola no liquidificador)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 60 ml de leite bem gelado
  • 4 pedras de gelo

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.
Despeje numa taça alta decorada com o mel e o iogurte na borda interna.
Salpique a farofa de granola e decore com uma rodela de banana na borda e folha de hortelã. Sirva com canudo.


Café Gelado com Sorvete de Creme e Licor de Laranja

INGREDIENTES


  • 3 bolas de sorvete de creme
  • Raspa de ½ laranja
  • 500 ml de café gelado
  • 500 ml de licor de laranja
  • Chantilly para decorar

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o sorvete, as raspas da laranja, o café gelado e o licor de laranja. Transfira para uma taça, decore com chantilly, licor de laranja e raspas de chocolate.


Café Gelado com Chocolate

INGREDIENTES


  • 250 ml de café coado
  • 250 ml de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido
  • Chantilly para decorar

MODO DE PREPARO
Coloque o café coado em forminhas de gelo, leve para o freezer e deixe congelar por 4 horas.
Num liquidificador coloque os cubos de café congelados, o leite gelado, o açúcar, o chocolate em pó e com cuidado e em fio, coloque o chocolate derretido. Bata até ficar bem cremoso e uniforme.
Despeje numa taça, decore com chantilly e 1 cereja. Sirva em seguida.



Créditos à: Mais Você
Custom Search

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês