Demolhar bacalhau rápido truques e dicas
Todos nós já nos esquecemos de colocar o bacalhau a demolhar antes de preparar aquela receita especial de bacalhau, aprenda com as nossas dicas a demolhar bacalhau rápido.
Estas dicas para demolhar bacalhau rápido são úteis para conseguir colocar o bacalhau no ponto em apenas 3 a 4 horas mesmo a tempo de preparares o jantar.
A demolha do bacalhau não é usada apenas como forma de retirar o excesso de sal do bacalhau, mas também permite que o bacalhau da Noruega volte a ganhar volume. O bacalhau recupera o volume na demolha pois durante o processo o bacalhau seco absorve a quantidade de água que perdeu no processo de secagem.
O procedimento ideal para ter um bacalhau bem demolhado é usar água fria com temperatura inferior a 8ºC.
Demolhar bacalhau quando se tem tempo
Ingredientes necessários
- Água fria a 8ºC
Como demolhar o bacalhau
- A demolha do bacalhau pode durar entre 24 e 48 horas e depende diretamente da dimensão do peixe e a necessidade do mesmo para confeção.
- Antes de demolhar passe o bacalhau por água corrente para retirar o sal grosso.
- Demolha do bacalhau em 24 horas – Deve colocar o bacalhau com a pele virada para cima em água fria durante as 24 horas, trocando a água 8 vezes.
- Demolha do bacalhau em 48 horas – Deve colocar o bacalhau com a pele virada para cima em água fria e no frigorífico durante as 48 horas e substituir a água de 6 em 6 horas.
Tempos comuns para demolhar bacalhau
- Demolhar Bacalhau do tipo Super Especial (+4 kg) – Tempo até 84 horas
- Demolhar Bacalhau do tipo Especial (2 a 3 kg) – Tempo de 48 a 50 horas, se mesmo grande até 72 horas
- Demolhar Bacalhau do tipo Graúdo – Tempo de 38 a 44 horas
- Demolhar Bacalhau dos tipos Corrente, Crescido ou Médio – Tempo de 30 a 36 horas
Como demolhar bacalhau rápido com couve Portuguesa
Ingredientes necessários
- Folhas de couve Portuguesa
- Recipiente com água
Como demolhar o bacalhau
- Começamos por colocar as folhas de couve portuguesa em água, para isso num recipiente grande cheio de água junte as postas de bacalhau. O ideal é as postas de bacalhau terem ainda as peles e estas serem colocadas no recipiente viradas para cima.
- Com esta dica para demolhar bacalhau rápido vai conseguir ter o bacalhau no ponto perfeito em aproximadamente 3 a 4 horas.
- Pode usar a couve portuguesa para cozer, no entanto não deve adicionar sal, pois as couves absorveram o sal que saiu das postas de bacalhau
Como demolhar bacalhau rápido com leite
Ingredientes necessários
- Leite de acordo com o tamanho das postas de bacalhau
Como demolhar o bacalhau
- Coloque o bacalhau juntamente com o leite de forma a este cobrir completamente o bacalhau, de seguida leve o leite a ferver durante alguns minutos. Depois da fervura deixe o bacalhau a escorrer e estará livre do sal.
Conhece alguma dica para demolhar bacalhau rápido ideal para os dias em que a pressa reina na nossa cozinha? Envie-nos uma mensagem.
Depois de demolhar o seu bacalhau sugerimos as nossas receitas de bacalhau deliciosas.
Creditos à: Receitas na Rede
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